shadow

В ООН сообщили, в каком случае на Украину будут введены миротворцы

Для введения миротворцев необходим запрос от вовлеченной страны


shadow

Фархан Хак, заместитель официального представителя генсека ООН, во время конференции выступил с сообщением, что приятие решения о вводе миротворцев на территорию Украины возможно, если соответствующее решение примет Совет Безопасности ООН. Для рассмотрения данной возможности необходим запрос от вовлеченной страны. Данная информация опубликована на официальном сайте всемирной организации.

Как отметил Фархан Хак, принятие решения о присутствии миротворческого контингента должно приниматься членами Совета Безопасности ООН. Он отметил, что он не в курсе на каком этапе в Совете Безопасности проходят дискуссии в данный момент по этому вопросу. Хак подчеркнул, что в любом случае любая миротворческая операция всемирной организации зависит от получения запроса от вовлеченного государства.


Также в ООН отметили, что обращаются с призывом к обеим сторонам немедленно убрать свои военные позиции от густонаселенных районов города Дебальцево.

Отметим, что обострение обстановки в зоне конфликта на Донбассе произошло в начале текущего года. Представители Донецкой и Луганской народных республик сообщили о том, что оказываются от проведения мирных переговоров и начали наступление на позиции украинских военных. Армии ДНР удалось взять под свой контроль донецкий аэропорт. На сегодняшний день силы ополчения предпринимают попытки взять подразделение украинских силовиков в Дебальцево в кольцо.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: