shadow

Цена на нефть пошла вверх

Рубль не заставил себя ждать и начал укрепляться


shadow

Во время торгов на лондонской бирже ICE стоимость мартовского фьючерса на нефть Brent выросла на 2,55 цента и составила 55,55 доллара за баррель. На фоне увеличения цены на нефть рубль стал укрепляться в отношении доллара и евро после своего сегодняшнего падения во время открытия торгов. Таким образом, к 16:00 по московскому времени курс доллара уменьшился на 1,93 рубля и составил 66,06 рубля. Курс евро снизился на 1,62 рубля и составил 75,89 рубля.

Отметим, что во время открытия сегодня торгов на Московской бирже курс доллара по отношению к рублю увеличивался на 1,01 рубля (до 69 рублей) по сравнению с уровнем закрытия, а курс евро вырастал на 0,85 рубля (до 78,36 рубля)


После резкого повышения цен на нефть, который наблюдался на рынке с 30 января, было отмечено возвратное движение цены на нефть. Основанием стала публикация американского Министерства энергетики относительно коммерческих запасов нефти в стране, которые за неделю (26-30 января) увеличились на 6,33 миллиона баррелей (413.1 миллиона баррелей), что стало новым историческим максимумом за последние 80 лет. Отметим, что аналитики Bloomberg ожидали увеличения запасов нефти на 3.47 миллиона баррелей. На фоне данной информации цена нефти марки Brent снизилась до уровня 53,4 доллара за баррель. Цена на нефть упала ниже 55 долларов после закрытия вчерашних торгов фондового рынка на Московской бирже.

Василий Карпунин. аналитик ФГ БКС, отметил, что в полной мере было отработано сопротивление на 58,5 доллара за баррель. Он сообщил, что именно после тестирования данной расчетной преграды был начат разворот локальной тенденции роста, а сегодня был пограничный момент.

Василий Карпунин отметил, что на данный момент очень сложно сделать прогноз касательно последующей динамики нефти. Эксперт отметил, что можно только отметить, что, если цена на нефть марки Brent закрепится на уровне выше 58,5 доллара за баррель, цель коррекционного роста можно будет отодвинуть в район 61.5-62,0 доллара за баррель. Он отметил, что существенного отхода от данных границ не следует ожидать.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: