shadow

Глава МИД Китая предлагает построить новый Шелковый путь с Россией и Индией

Китайская сторона выступает за развитие экономического сотрудничества


shadow

Ван И, глава китайского МИД выступил с заявлением, что китайские власти выражают готовность к развитию сотрудничества в экономической сфере с Россией и Индией в рамках стратегии «один пояс, один путь», что предполагает построение нового Великого Шелкового пути.

Ван И, глава МИД Китая, отметил, что китайская сторона готова к развитию экономического сотрудничества с российской и индийской стороной в рамках построения нового Великого Шелкового пути – стратегии «один пояс, один путь».

Во время выступления перед журналистами по итогам министерской встречи в формате РИК глава МИД Китая отметил, что китайские власти обращаются с призывом к взаимному выигрышу против конфронтации и против игры с нулевым результатом. Китайская сторона является инициатором построения «одного пояса, одного пути» и выступает на продолжение традиции Великого Шелкового пути с новым содержанием в новом веке.


Глава китайского внешнеполитического ведомства отметил, что Китай выражает готовность развивать сотрудничество со всеми странами, которые располагаются вдоль данного маршрута.

Ван И почеркнул, что китайские власти готовы к сотрудничеству со всеми партнерами и международными организациями, которые заинтересованы в данном сотрудничестве, самыми крупными соседями – Россией и Индией. Министр выразил уверенность, что с помощью объединения усилий можно будет достигнуть «взаимного выигрыша 21 века». Он отметил, что «это не соло Китая, это общий симфонический концерт всех наших партнеров».

Китайским правительством еще в 2013 году была утверждена стратегия, получившая название «один пояс, один путь», которая представляет собой экономический пояс, который проходит через территории стран Великого Шелкового пути и связывает Китай с европейскими странами через Центральную и Восточную Азию.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: