shadow

Хлеб не будет резко дорожать в 2015 году, уверены в Зерновом союзе

Рост цен на хлеб обычно не превышает инфляцию, пояснил Александр Корбут


shadow

В этом году ожидать резких скачков цен на хлеб не нужно, сказал «Русской службе новостей» вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут.

Обычно рост цен на хлеб идёт на уровне инфляции, плюс-минус 2-3%, пояснил он.


«Будет обычный незначительный рост. Даже если инфляция составит 10-12%, цена хлеба вырастет только на три рубля за килограмм», — прогнозирует Корбут.

Потребительские цены на хлеб никоим образом не зависят от цен на зерно, подчеркнул вице-президент Российского зернового союза.

Ранее СМИ сообщали, что Россия с 1 февраля вводит экспортную пошлину на пшеницу в размере 15% плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну. Её действие продлится до середины текущего года. Такая мера призвана стабилизировать ситуацию на внутрироссийском рынке зерна, где цены в последние месяцы значительно выросли. Следом за этим стали расти цены на муку и хлеб.

В январе текущего года, по данным ФАС, цена на хлеб в стране увеличилась на 15-20% по сравнению с ценами января прошлого года. В январе вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что, несмотря на приостановившийся рост цен на зерно, стоимость хлеба в стране будет продолжать расти до марта-апреля этого года.

Накануне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев уточнил прогноз инфляции на 2015 год. В ведомстве считают, что спад российской экономики составит 3% при цене на нефть в 50 долларов за баррель и инфляции в 12%.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: