shadow

Владимир Путин: за гибель людей на востоке Украины несут ответственность те, кто отдает приказы

Президент России оценил ответ киевских властей на его предложение о прекращении огня на Донбассе


shadow

Президент России Владимир Путин прокомментировал ответ киевских властей на предложение российской стороны об отводе тяжелого вооружения вглубь украинского тыла и прекращения обстрелов по населенным пунктам и мирному населению. Российский лидер отметил, что Россия не получила какого-либо внятного ответа на данное предложение и увидела абсолютно обратные действия.

Владимир Путин подчеркнул, что украинскими властями был отдан официальный приказ о начале массированных военных действий практически по всему периметру соприкосновения конфликтующих сторон.

Президент России отметил, что в зоне боевых действий используется артиллерий, авиация, системы залпового огня. Украинские военные ведут обстрелы без разбора, прямо по густонаселенным городам и поселкам.


Владимир Путин сообщил, что в результате боевых действий на востоке Украины были ранены и убиты десятки людей – как военнослужащие с обеих сторон, так и очень много погибших среди мирного населения – детей, стариков и женщин.

Во время заседания Совета безопасности России, которое прошло в Ново-Огареве, президент страны объяснил, что 16 января текущего года он отправил письмо украинскому президенту Петру Порошенко, в котором предложил, чтобы отвод вооружений и тяжелой техники прошел по той линии, которую сами украинские власти считают правильной и соответствующей минским договоренностям от 19 сентября 2014 года.

Владимир Путин подчеркнул, что боевые действия имеют место под «аккомпанемент пропагандистских лозунгов о стремлении к миру и под поиск ответственных». Президент России отметил, что ответственность несут те, кто отдают данные преступные приказы. Он подчеркнул, что люди, которые это делают, должны понимать, что подобные конфликты возможно решить только путем мирных переговоров и средствами политического характера. Других способов решения не существует. Владимир Путин сообщил, что постоянно слышит от нынешних официальных властей Украины, что в стране все склоняются к мирному решению данных вопросов, но на практике происходит все совсем по-другому. Лидер России подытожил, что надеется, что в итоге восторжествует здравый смысл.

Владимир Путин обратился с просьбой к членам Совета безопасности России почтить минутой молчания память всех погибших, включая тех, кто погиб на остановке общественного транспорта в Донецке.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко любит пафосно себя называть президентом мира. Но это ему не помешало дать приказ о возобновлении боевых действий на Донбассе. Арсений Яценюк, украинский премьер-министр, планирует перевести украинскую экономику на военные рельсы.

В Ново-Огареве на совещании с членами Совета безопасности страны принимали участие премьер-министр России Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава администрации президента Сергей Иванов, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава МИД Сергей Лавров, директор ФСБ Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности Рашид Нургалиев и постоянный член Совбеза Борис Грызлов.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: