shadow

Евро и доллар рухнули на Московской бирже

Рубль заметно укрепляется на фоне новостей из Саудовской Аравии


shadow

Сегодня, 23 января, во время открытия торгов на Московской бирже доллар и евро заметно упали в своей цене. Так, евро снизился к минимуму за последние две недели, а доллар упал к минимуму за неделю на фоне роста цен на нефть и повышения фондовых индексов.

На ЕТС первые торги по доллару прошли в границах 63,27-63,75 рублей и в среднем курс доллара составил 63,4 рубля, что на 0,72 рубля ниже уровня минувшего закрытия. Евро потерял 1,18 рубля и составил 71,92 рубля.


Стоимость бивалютной корзины составила 67,235 рубля, что на 0,93 рубля иже уровня вчерашнего закрытия.

Таким образом, торги по доллару проходят на 2 рубля ниже сегодняшнего официального курс, торги по евро – примерно на 3,9 рубля ниже действующего официального курса.

Евро продолжает обновление минимумов с 9 января, а доллар – минимумов с 15 января текущего года.

Эксперты отметили, что рост рубля происходит на фоне роста мировых цен на нефть и позитивной динамики на рынках капитала.

Рост цен на нефть отмечается сегодня, 23 января, на фоне сообщения о смерти короля Саудовской Аравии, которая является крупнейшим производителем нефти в рамках Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), из-за чего и возобновились дискуссии о возможном изменении политики организации.

Так, на лондонской бирже ICE Futures к 08:14 по московскому времени мартовские фьючерсы нефти марки Brent увеличились на 1,17 доллара (2,41%) и составили 49,69 долларов за баррель. Во время закрытия рыка вчера, 22 января, стоимость контрактов снизилась на 0,51 доллара (1,04%) и составила 48,52 доллара за баррель.

Трон Саудовской Аравии теперь достался наследному принцу 79-летему Сальману бен Абдель-Азизу ас-Сауду. В данный момент основным сигналом о последующем курсе нефтяной политики страны будет решение о назначении министра нефтяной промышленности. Эксперты отметили, что после сообщения о смерти короля Саудовской Аравии, возможно будет усилена общая напряженность на Ближнем Востоке.

По материалам Вести

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: