shadow

300 тысяч тонн с «Приразломного»


shadow

Единственное в России нефтедобывающее месторождение на арктическом шельфе, «Приразломное», достигло предельного уровня производства в 300 000 тонн.

Объявляя этот показатель, «Газпромнефть» подтверждает ранее объявленный уровень производства в Арктическом области. Компания неоднократно заявляла, что она намерена произвести 300 000 тонн нефти на «Приразломной» в 2014 году.


В начале января, танкер завершил поставку нефти с «Приразломного» — четвертый отгрузки с месторождения, сообщает Oilru.com.

Добыча на месторождении началась в декабре 2013 года. Запасы месторождения оцениваются примерно в 72 млн тонн нефти, пик добычи в пять миллионов тонн планируется достичь около 2020.

В 2015 году планируется бурение еще ​​четырех скважин «Приразломного», сообщает Oilru.com.

Как сообщалось ранее, «Приразломное» является первым в мире проектом добычи нефти на арктическом шельфе с использованием стационарной платформы. Платформа месторождения оказалась под пристальным вниманием всего мира в сентябре 2013 года, когда группа из двоих журналистов и 28 активистов Гринпис, позже получившая название «Arctic 30», были арестованы и заключены в тюрьму в Мурманске на период в два месяца после акции протеста против бурения в Северном Ледовитом океане.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: