Политика

В Грозном пройдет марш против карикатур на пророка Мухаммеда

Предположительно участие в шествии примут до полумиллиона человек.

В частности, Кадыров написал: «Мы сотни раз в день обращаемся к Пророку с просьбой быть нашим заступником перед Аллахом. Пришло время публично высказать своё отношение к безнравственным поступкам авторов французского журнала и тех сил, которые их к этому подталкивают. Нами принято решение провести народную манифестацию с осуждением этих действий. Мы с уважением относимся ко всем религиям. Но никому не позволим оскорблять нашего Пророка (с.а.в.)! Кто попытается это сделать, наш враг! И нет для нас разницы между ваххабитами, экстремистами и теми, кто тиражирует карикатуры на Пророка (с.а.в.)».

 

Примечательно, что численности населения Грозного 277 тысяч человек, участие в мероприятии примут более 500 тысяч человек.

Напомним, после террористического акта в Париже, где в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo двое нападавших убили 12 человек, во Франции произошли многочисленные манифестации в поддержку журнала, публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. Недавно Рамзан Кадыров заявил в своем Instagram, что мусульмане всего мира не позволят оскорблять имя Мухаммеда и могут собрать многомиллионные акции протеста.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.