shadow

Виталий Кличко: Зеленая вода из крана абсолютно безопасна для здоровья киевлян

В Киеве покрасили воду в зеленый цвет, чтобы определить утечки в теплосетях


shadow

Киевский мэр Виталий Кличко выступил с заявлением, что киевлянам не нужно переживать из-за ярко-зеленого цвета воды, которая в ближайшее время потечет из кранов. Она абсолютно безопасна для здоровья жителей украинской столицы. Как выяснилось, в Киеве с 12 января 2015 года начинается проведение специальных мероприятий для того, чтобы определить утечки воды в теплосетях. Именно для этого в воду и был добавлен краситель.

Отметим, что ранее на официальном сайте «Киевэнерго» было опубликовано предостережение, в котором сообщалось, что вода, в которую добавлен органический краситель флуоресцеина полностью безопасна для человеческого здоровья и окружающей среды. Также уточнялось, что окрашивание воды было согласовано с городской санэпидстанцией.


Киевские журналисты обеспокоились полученной информацией относительно зеленой воды, и они попросили мэра украинской столицы Виталия Кличко прокомментировать данный факт. Мэр города ответил, что вода соответствует всем нормам. Киевскими властями было принято решение найти возможные утечки воды и поэтому были приняты все необходимые меры. Чтобы вода была такого цвета.

Виталий Кличко извинился перед горожанами за причиненные неудобства. Он отметил, что окрашенная вода не будет иметь каких-либо последствий для человеческого организма и отметил, что стоит воздержаться от ее употребления для приготовления пищи и для стирки. Виталий Кличко сообщил, что через несколько дней из кранов в домах столицы снова пойдет обыкновенная вода.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: