shadow

Силы ополчения ДНР и украинские военные обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня


shadow

В Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщают, что украинскими силовиками минувшей ночью были произведены обстрелы позиций сил ополчения около 40 раз. Украинские военные заявляют, что из позиции минувшей ночью были обстреляны 34 раза.

В заявлении оборонного ведомства республики сказано, что силами ополчения было зафиксировано примерно 40 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков, что наглядно свидетельствует о значительном усилении огня.

В ополчении сообщают, что украинской армией применяется для обстрелов артиллерия, минометы, танки и гранатометы. Под огнем находятся аэропорт Донецка, Куйбышевский и Киевский районы города, а также населенные пункты Тельманово и Горловка.


В донецкой мэрии подтвердили, что минувшая ночь прошла под грохотание артиллерийской канонады. Как сообщают городские власти, вчера, 8 января, во время обстрелов города погибли два мирных жителя и еще семь человек получили ранения. Также мэрия Донецка сообщает, что во время обстрелов в городе были повреждены 12 зданий.

Украинские военные сообщают, что минувшей ночью силы ополчения нарушили режим прекращения огня 34 раза. Исходя из данных, которые были опубликованы в Facebook на странице пресс-центра силовой операции, под огнем находились следующие населенные пункты: Веселое, Опытное, Тоненькое, Марьинка, Гутово, Авдеевка, Красногоровка, Новотошковское, Никишин, Редкодуб, Кряковка, Пески и аэропорт города Донецка.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: