shadow

Европе прогнозируют экономический хаос в 2015 году


shadow

Еврокомиссии нового созыва предстоит решить целый ряд проблем

Председатель Еврокомиссии, бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер считает, что 2015 год станет непростым для Европы, и в первую очередь — в области экономики.

Юнкер заявил, что Европе, в первую очередь, необходимо сосредоточиться на реализации инвестиционных программ, стоимость которых оценивается в 315 млн евро, а также на создании рабочих мест.


Глава Еврокомиссии добавил, что особое внимание необходимо уделить балансировке национальных бюджетов, сообщает РИА Новости со ссылкой на публикацию немецкой Deutsche Welle.

Европейскому центральному банку в 2015 году снова предстоит бороться с последствиями экономического кризиса, отметил Юнкер. Кризис, охвативший Грецию, может обернуться для ЕС экономическим хаосом и перекинуться на другие страны, уверен глава ЕК. По кипрскому сценарию, в том числе, могут пойти Италия, Португалия и даже Франция.

Жан-Клод Юнкер отметил, что симпатии большинства граждан Греции находятся на стороне левых сил из партии «СИРИЗА», руководство которой, выступает за невыплату долгов страны Международному валютному фонду.

По мнению политика, сложившуюся ситуацию, помимо экономических трудностей, усугубляет недовольство первых лиц некоторых стран политикой ЕС. В частности, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен добиться большего суверенитета Великобритании от Евросоюза.

Если Евросоюз не сконцентрируется на решении первостепенных проблем внутри себя, то европейская мечта так и останется несбыточной, пишет The National Interest.

Перед Европейской комиссией нового созыва, начавшей свою работу 1 ноября, вырисовалась целая плеяда проблем, требующих незамедлительного решения. Самые острые из них это критический уровень безработицы среди молодежи, вопросы энергетики и альтернативных видов топлива, а также безопасность.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: