shadow

Рамзан Кадыров: В Чечне введена новая антитеррористическая тактика


shadow

Рамзан Кадыров, глава Чечни, сообщил, что на территории республики вводится новая антитеррористическая тактика, согласно которой поиском, задержанием или ликвидацией бандитских группировок и боевиков будут заниматься лично конкретные руководители. Заявление лидера Чечни опубликовано на официальном сайте главы и правительства республики.

Рамзан Кадыров отметил, что при введенных новшествах общепринятая оперативно-розыскная работа отменена не будет. Глава Чечни обратился к родственникам боевиков и попросил помочь убедить их сложить оружие и явиться с явкой в правоохранительные органы республики.


Лидер Чечни отметил, что дает шанс боевикам отбыть срок наказания, который предусмотрен законом, и вернуться живыми домой. В случае неповиновения боевики будут уничтожены. Рамзан Кадыров сообщил, что он уверен в том, что без поддержки близких и родственников боевикам не удалось бы скрываться от правосудия.

Напомним, что в Чечне 1 января 2015 года были ликвидированы два боевика, которые были причастны к захвату Дома печати и школы в Грозном. Среди ликвидированных — главарь бандитской группы, которой была запланирована серия терактов. Боевики были раскрыты не просто так. Они были обнаружены в первые дни после совершенного нападения. Спецоперация была продумана до мельчайших деталей.

Отметим, что в Доме печати в Грозном расположены магазины, кафе, газеты, республиканские интернет-издания и представительства федеральный СМИ. 4 декабря в этом здании, а также в здании школы, которая расположена рядом, забаррикадировались боевики. Спецоперация по ликвидации боевиков, в результате которой погибли 14 полицейских и 36 получили ранения, продолжалась несколько часов. В результате операции были уничтожены 11 боевиков.

Рамзан Кадыров сразу же после теракта выступил с заявлением о намерении преследовать родственников боевиков, которые проживают на территории Чечни. Отметим, что относительно законности данного заявления усомнилась Ксения Собчак, ведущая телеканала «Дождь», во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Владимир Путин сообщил, что считает данное стремление незаконным и отметил, что скорее всего оно прозвучало от Рамзана Кадырова во время эмоционального момента. В пресс-службе главы Чечни сообщили, что Ксения Собчак перекручивает факты. Депутаты Госдумы от «Единой России» обратились с призывом к журналистам не передергивать факты и относиться с пониманием.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Руслан Бойчук    

    Раньше чтобы уничтожить 5 боевиков разрушали микрорайон и поджигали дома родственников а сейчас будут бороться более эффективно : Забросать город и все вокруг бомбами и уничтожить по три деревни за каждого боевика.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: