shadow

Рубль укрепляется четвертые торги подряд


shadow

После установления исторических рекордов доллар и евро четвертые торги подряд теряют свои позиции в условиях коррекции. Рублю удалось укрепиться в условиях повышения цен на нефть в мире и повышенного спроса на ликвидность до двухнедельного минимума.

В ходе торгов на Московской бирже первые сделки по доллару прошли в достаточно широких границах 52,88-56,1 рубля за доллар. В течение первых трех минут курс доллара составит 53,82 рубля, что на 1,98 рубля меньше уровня вчерашнего закрытия. Курс евро упал на 3,01 рубля и составил 65 рубля.


Стоимость бивалютной корзины составила 58,85 рубля, что на 2,44 рубля меньше минувшего уровня закрытия. Доллар в данный момент стоит на 2,68 рубля меньше установленного Центробанком на сегодня официального курса, а евро – а 4,25 рубля меньше официального курса.

Эксперты отметили, что укрепление курса рубля связано с коррекцией, которая складывается после рекордного увеличения стоимости валют в середине декабря. Данная коррекция связана с остановкой падения цен на нефть во всем мире, рекордным ростом ставок по МБК в рублях и принятыми мерами Банком России и российским правительством относительно падения рубля на минувшей неделе.

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *