shadow

В Одессе митингуют против блокады Донбасса


shadow

Рабочие припортового завода в городе Южном требуют прекратить экономическую блокаду, а также восстановить на работе уволенных коллег.

В акции у стен Одесского припортового завода приняли участие более 600 человек — действующие сотрудники предприятия и их бывшие коллеги, попавшие под сокращение из-за экономического кризиса на ОПЗ. Основным требованием к президенту Украины Петру Порошенко было прекратить экономическую блокаду Донбасса. Люди скандировали «Нет экономической блокаде!», «Дайте спокойно работать» и «Дайте работать с Донбассом». Кроме того, протестующие требовали восстановить незаконно уволенных сотрудников, вернуть из временных отпусков рабочих, а также выплатить задолженности по заработной плате действующим сотрудникам предприятия и остановить приватизацию ОПЗ группой «Приват», принадлежащей олигарху Игорю Коломойскому.

Напомним, что в результате боевых действий в Донбассе завод потерял торговые и экономические связи с Донецкой и Луганской областями, а также с Россией. В настоящее время предприятие работает лишь на 30% проектной мощности. Также известно, что Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) планировал получить от продажи контрольного государственного пакета акций Одесского припортового завода порядка 600 миллионов долларов.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *