shadow

Перемирия не будет


shadow

Майдан в Виннице, цепной пёс Лёвочкина Ляшко в Запорожье, фанатские драки и поджог ФФУ в Киеве… Разворачивающийся социальный коллапс из-за мер Яценюка. Всё идёт по нарастающей.

Яценюку и Порошенке перемирие на Донбассе не нужно. Игры в перемирие нужны только для МВФ, так как фонд требует гарантий под выдачу кредита. А для этих гарантий нужен мир, или перемирие. Вот потому Порошенко 6 декабря едет договариваться за перемирие в ДНР и ЛНР, везя с собой новые танки, ракеты для РСЗО и БТРы. Нужна только имитация.

В глобальном плане Украина стала полем битвы даже не двух крупных мировых игроков, а четырёх. Первый игрок, затеявший свару, – США. Именно США готовили добычу сланцевого газа на Украине при помощи частной компании Burisma, где вице-президентом стал Хантер Байден – родной сын вице-президента США. Этот сланцевый газ должен был продаваться Европе, и они скоро вернутся к его разработке. Сланцевый газ из Украины – один из самых дешёвых сланцевых газов, который всё-таки может конкурировать с российским газом. Понизить газовую монополию России и заработать на газе с земель Украины – вот была задача США. В том же контексте была борьба за украинскую ГТС, так как по ней должен был идти в Европу не российский, а американский газ из Украины. Именно для этого США проталкивали ассоциацию Украины с ЕС, так как это облегчило бы поставки фактически американского газа, добытого на Украине, в страны Европы.


К этому стоит добавить, что большинство украинских агрохолдингов — с частичной или полной долей американского владения. Они выращивают и зерновые, и кукурузу, и производят мясо. Потому ассоциация с ЕС помогла бы экспортировать фактически американское продовольствие в ЕС, хоть и выращенное на Украине. К слову, Яценюк с парламентской трибуны 11 декабря прямым текстом заявил, что Украина должна захватить продовольственные рынки – и это её стратегическая задача. Это он озвучил требования своих патронов.

Война на Украине крайне выгодна США, так как лишает потенциала и Россию, и Европу. Уничтожение промышленности Донбасса и резкое падение социального уровня жизни резко обесценит стоимость труда украинцев на агрохолдингах и буровых вышках, находящихся в американском владении. Именно поэтому американцам нужна война, чтобы подчинить ЕС и понизить экономическое состояние России. Отсюда и слова Нуланд «fuck EU!» в разгар Евромайдана, когда куратор от Госдепа решала, кого ставить премьером, — Яценюка, или Кличко.

Но в Европе, в Германии, есть свои континентальные элиты, находящиеся сейчас в не самых лучших условиях. Они на вольном поводке у атлантистов США и их союзников в Великобритании. Им как бы дана воля, но и волю патронов они должны выполнять. Эти элиты не сказали пока существенного слова в деле Украины, но скоро должны сказать, так как США тупо их подставляют и пользуют. В частности с этими элитами связаны на Украине как Тягнибок, так и Кличко, сейчас находящийся в поездке по Германии, где ему вручают призы и премии. Эти элиты могут попытаться сыграть на готовящемся бунте в Киеве в январе. Правда, если у них не будет иного выхода, и если им позволят. Сейчас эти силы усиленно расширятся на Румынию и Польшу, с которой заключён военный союз помимо рамок НАТО.

На Украине столкнулись США и Великобритания; ЕС, который частично под управлением США, частично под управлением континентальных элит Германии; Россия, а также отдельно Китай в борьбе за рынки Европы. Клубок интересов настолько переплетён, что установить перемирие на этих землях будет крайне трудно, но это перемирие нужно и для ДНР с ЛНР. Оно позволит создать банковскую, социальную систему, полностью разрушенную Киевом. По крайне мере, начать создавать.

Но, как видим, переговоры срываются в который раз, и всё по вине Киева. А если учесть, что в столице бывшей Украины нет самостоятельных политиков, а только проводники воли хозяина, то это перемирие не нужно разным группам за рубежом. Коллапс страны будет усиливаться, перемирия, по всей видимости, опять не будет.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *