shadow

Небольшая страна, издающая запахи



В мире много совсем маленьких стран, политический истеблишмент которых, как и весь народ этих государств ведут себя сдержанно и благородно. Однако это не распространяется на станы Балтии, входившие прежде в СССР.

Мучительное беспокойство не оставляет лидеров Латвии, Литвы и Эстонии, которые навсегда перепуганы наличием у своих границ ужасного монстра – России. Мужики с медведями на цепях балалайками и водкой, по их мнению, в любой момент могут начать поедать их младенцев и топтать грязными сопожищами бедненькую, но почти стерильную прихожую северной Европы. То, что законодательства самих балтийских стран и поведение официальных властей находится в пограничном состоянии, за которым национализм становится нацизмом, Европа сочувственно не замечает.


Время от времени лидеры прибалтов разражаются какой-нибудь очередной пламенной речью в адрес Российской Федерации чтобы поддержать общий градус горения антироссийской европейской конфорки. На этот раз отважная дама Даля Грибаускайте, литовский лидер, назвала Россию террористическим государством.

«Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», — истерит она в интервью телерадиовещательной компании LRT.
Грибаускайте уверена, что Украине необходима политическая, гуманитарная и военная поддержка, чтобы страна могла двигаться в европейском направлении «не под давлением, без военных интервенций, без агрессии». Как заметила президент, Литва, как и другие европейские страны, понимает, что за мир нужно бороться и защищать его, и никто не может диктовать маленькому или большому государству, как оно должно жить.

17 ноября министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Евросоюз продолжать давление на Россию в связи с кризисом на Украине. «Санкции должны быть разнообразными. Возможно ли это — не знаю, мы это обсудим. Целевые меры против лиц необходимы», — сказал он по прибытии на встречу глав МИД ЕС, на которой они впоследствии договорились расширить санкции против ополченцев.

Между тем Россия на считает необходимым всерьез реагировать на всполохи больного сознания. Наша страна призывает стороны конфликта на Украине начать всеобъемлющий диалог с участием всех регионов, а также к выполнению минских договоренностей, которые были достигнуты при участии Москвы. Легкая паника европейских лидеров – больших и карликовых, связана и с тем, что Россия ясно обозначила свою позицию – никто в нашей стране не собирается никого ни о чем просить – ни о снисхождении в части снятия санкций, но в перемене самостоятельного внешнеполитического курса.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: