shadow

Bad news: человечеству угрожает дефицит шоколада


shadow

По информации двух крупнейших мировых производителей шоколада Mars, Inc. и Barry Callebaut, в недалеком будущем человечество ожидает дефицит шоколада. Причина проста: производители успевают изготавливать меньше, чем потребляют люди. В 2013 году мы съели на 70 000 тонн больше какао, чем было произведено. При этом к 2020 году разница между спросом и предложением может вырасти до миллиона тонн, к 2030 году — до двух миллионов.

Плантации какао в Кот-д’Ивуаре и Гане, на которых производится 70% какао, серьезно пострадали из-за засухи и болезней, вследствие чего фермеры переключились на производства других культур, чтобы прокормиться.

Кроме того, причинами грядущего дефицита шоколада может стать его популярность в Китае, а также то, что в мире все больше людей предпочитают темный шоколад любому другому из-за повышенного содержания какао в нем. Не знаем можно ли связать эту тенденцию с тем, что людям во всем мире стало ощутимо не хватать заботы и положительных эмоций, однако пока специалисты не выведут новые сорта какао нам будет угрожать дефицит шоколада.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: