shadow

На Украине были проведены обыски у высокопоставленных чиновников Министерства обороны


shadow

Как сообщают в Генеральной прокуратуре обыски в домах и на рабочих местах чиновников Министерства обороны Украины проходят по делу о злоупотреблении власти и служебным положением. В частности, стало известно, что следственные мероприятия затронули одного из заместителей министра обороны Украины, имя которого не разглашается.

По рабочей версии следствия, чиновниками Минобороны во время торгов была нанесен ущерб украинскому бюджету на сумму более 3 миллионов гривен (примерно 187 тысяч долларов). Как считают в правоохранительных органах, на торгах, дата проведения которых также не разглашается, горюче-смазочные материалы были приобретены по завышенным ценам.


Данное правонарушение предполагает наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, а также признанным виновным по данной статье запрещено занимать ряд определенных должностей.

Напомним, что в начале октября текущего года военной прокуратурой Украины было открыто уголовное дело по отношению ко всем членам тендерного комитета Минобороны. Стало известно, то в мае-июне 2014 года ими незаконно проводились тендеры, невзирая на письменные запреты департамента внутреннего аудита и финансового контроля Минобороны.

В середине сентября 2014 года Валерий Гелетей, экс-министр обороны страны, выступил с заявлением, что планирует провести проверку среди руководства Минобороны и Генштаба с помощью детектора лжи. Украинские СМИ сообщили, что данная проверка будет проведена из-за раскрытия фактов хищений в ведомстве.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: