shadow

Неплательщики квартплаты будут выселяться в общежитие


shadow

Российские власти приняли решение начать борьбу с нанимателями-мошенниками квартир, которых не производят оплату по квартплате. Отметим, что таких нанимателей на территории России насчитывается десятки тысяч человек, а долги за услуги ЖКХ уже достигли отметки в 134 миллиарда рублей. Недобросовестные наниматели будут выселены из квартир, даже если будет погашена часть задолженности по квартплате.



Проект закона об ужесточении платежной дисциплины, который был внесен депутатами Костромской облдумы, вошел в пакет жилищных проектов, которые будут рассмотрены Госдумой в самое ближайшее время.

Согласно данного законопроекта наниматель и его домочадцы будут выселены из квартиры в судебном порядке в случае, если счета по квартплате ними не оплачивались более полугода. Активно пользуясь этим, практически все должники примерно один раз в шесть месяцев оплачивают небольшую сумму, а сам долг продолжает накапливаться. В пояснительной записке к проекту закона единичный платеж по квартплате прерывает течение срока в шесть месяцев и муниципалитет, являющийся собственником жилого помещения, не имеет права предпринимать к неплательщику каких-то действенных мер.

Таким образом, депутаты выступают с предложением учитывать задолженность нанимателей-мошенников не по количеству месяцев без оплаты, а в совокупности при учете общей суммы долга за шесть месяцев. Местные власти обяжут обеспечивать жильем выселяемых должников, например, в общежитие.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: