shadow

Прогнило что-то в королевстве патриотическом


shadow

Патриотическая тырнет-тусовка взбудоражена разборками вокруг Гиркина-Стрелкова. Взаимометание кала достигло невероятных величин, а черти, забываясь, выпрыгивают из омута целиком, являя миру своё чертячье мурло. Чётко поделившие тусовку на чёрное и белое читатели в недоумении, шаблоны трещат, кто свой, кто чужой — всё непонятное.


А помните, я писал летом, почему Путин не влезет в эти украинские разборки? Помните? Нет, не помните, так я напомню — в том числе и потому, что там, в одной мутной-мутной войне, одни мутные-мутные личности делают свои мутные-мутные дела, и загребать для них жар руками российских солдат как-то не очень комильфо.

А помните, я ещё в феврале писал про шизофренические разброды и шатания во всевозможных активистских и патриотических тусовках? Помните? Ну так я напомню, ежели нет — раздробив любые тусовки на мелкие течения, превратив всевозможные идеи в шизофреничную кашу, можно весьма эффективно вести получившееся бездумное стадо в любом заданном направлении.

В чём же проблема с Гиркиным-Стрелковым…

Итак, гражданин за весьма короткий срок выбился в народные герои, и, не успев выбиться, собрал изрядных хвост претензий к себе. А именно:

1) Претензии к Гиркину имеют рядовые ополченцы. Крыжин — не крымчанка дочь офицера и не твиттерный гейволюционер, а вполне реальный человек, уехавший на войну из очень далёкого далёка — с Сахалина. Посмотрите в яндексе, где это вообще.
2) Претензии к Гиркину имеют официальные лица ополчения.
3) Сам факт того, что Гиркина ушли из ополчения — и что-то нету там народного восстания, мол, верните нам нашего любимого командира.
3) Задолго до всего этого Кургинян в безрассудной штыковой атаке со своей весьма глупой «речью на диване на фоне автоматов» нехило слил свой авторитет, обвиняя Гиркина в сдаче Славянска. Кургинян — дурак? Он сделал это без причин?
4) Гиркин самого начала не особо стеснялся своей дружбы с тем ещё патриотом — персонажем по кличке Эль-Мюрид, который ещё в пору свержения Каддафи радовал весь интернет текстами, будто бы написанными прямо из горящего танка на тему «в Багдаде всё спокойно». А потом оказалось, что тексты были из немножко другой реальности, хе-хе.
5) Также не очень стеснялся он дружбы с отечественными нацистами.

А ведь давно ли поучали майдаунов с умным видом, мол, нельзя заигрывать с нацистами? Мол, нельзя под соусом «ну просто у нас сейчас цели совпадают» вставать с ними в стройные ряды? Вон, я ссылку на свою давнюю заметку про шизофрению дал — всё ж почитайте. Или майдаунам нельзя, а отечественным «патриотам» можно?

Но эти все милые причуды патриотически настроенная общественность ещё терпела. Но тут уже и без Кургиняна стали появляться подозрения, что Гиркин — новый предводитель майдана для России, под лозунгами «за батюшку-царя против плохих бояр». Ведь очевидно, что митинговать против самого царя с рейтингом выше 80% бесперспективно. Поделился своим беспокойством по этому поводу юзер Юра из Сум. И заверте…

На известном засекреченном форуме произошёл интересный обмен репликами:

Юзер: Котыч, прокомментируйте пожалуйста мнение этого товарища
Гиркин: А что тут комментировать? Я уже раз 10 написал и сказал о том, что ни в каких мятежах принимать участие не намерен, И сам не намерен, и пошедших за мной людей не допущу (да им и не захочется — насмотрелись на «майдаунов» в местах их современного применения). В общем — эта статья из серии: «Смотрите — это Бука! Страшный Стрелков хочет захватить столицу!» Да, хотел! Но только не российскую, а малороссийскую. И не захватить, а освободить…
Юзер: Игорь Иванович — а что тогда мешает не ходить на этот марш, а сходить на другой — вместе с НОД ?
Гиркин: А может, мне сразу в «Единую Россию» вступить? А что? Солидно, перспективно….
Юзер: В идеале было бы прекрасно, если бы был марш, митинг или любой другой формат мероприятия в поддержку Новороссии, организованный именно Вами и Вашими соратниками. А если выбирать между теми, кто за Россию без Путина и едром, то, может, едро на данном этапе даже меньшее из зол.
Гиркин: Ну, это как сказать… Лично мне симпатичнее пусть заблуждающийся, но честный и неравнодушный человек (с ним можно поспорить и, если получится, переубедить), чем циничный подонок, вещающий с трибуны «правильные слова», а на деле готовый продать по сходной цене всё, чему клянется в верности.

Итак, марш нацистов — он честный, пусть и заблуждающийся. А вот акция «Мы едины» Гиркину не подходит, там, видимо, циничные подонки. Сразу список циничных подонков, участвующих в организации акции:

1. Секретарь Общественной палаты и сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов,
2. другой сопредседатель, депутат Госдумы Станислав Говорухин,
3. депутат от «Единой России» и чемпион мира по греко-римской борьбе Александр Карелин,
4. писатель Юрий Бондарев,
5. директор фонда «Справедливая помощь», член гражданского комитета партии «Гражданская платформа» Елизавета Глинка,
6. многократный чемпион мира по подводному плаванью Шаварш Карапетян,
7.хирург Сергей Готье
8. художник Василий Нестеренко.

Подонки Карелин и (особенно) Карапетян — самые циничные, да.

Тут уж бой развернулся нешуточный. Но в стороне от калометаний «известных блогеров» некоторые сначала припомнили основные речёвки белоленточных, а затем и то, каким настроениями часто пронизаны речи Святого Стрелка.

Итак, Гиркина явно не все обожают в самом ополчении, связи Гиркина вызывают вопросы, Гиркин палится на риторике, подозрительно схожей с белоленточными, а теперь ещё идёт почему-то на нацистский марш, организуемый как на подбор отечественными нациками и «оппозиционерами». На этом марше без особых слёз выпертый из Новороссии неудавшийся министр обороны собирается, помимо всего прочего, будто бы рассказывать Путину (которого из Кремля 15 лет никто выпереть не может), как тому надо управлять страной и своим окружением.

Вокруг Гиркина стройными рядами объединяются
1) Убеждённый «коммунист» colonelcassad, на голубом глазу рассказывающий про «мои основные источники дохода связанные с написанием дипломов, кандидатских и докторских» (расскажите кто-нибудь бывшему гражданину бывшей Украины, что в России сегодня это уже некомильфо, а с убеждениями «коммуниста» так и вовсе как-то не стыкуется, хе-хе).
2) Нацисты из СиП и прочие.
3) И даже известный блогер и зек Юля Навальный.

Хммм, всё прямо как я и говорил чёрте-когда в заметке, указанной выше: собрались в кучу нацисты, фашисты, протоукры, гомосеки и «простой» народ, и всех объединила единая мысль…

Думаем, господа.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Тупее статей я ещё не читал,про плаченная статья и на кого она рассчитана???

    0
  2. Сергей Сергеев    

    Какая мразь это написала? Да эту мразь надо посадить задом об землю. Что это махровая сионистская мразь — это понятно. Но почему не указаны координаты ее, чтобы отнести ей рецензию на пасквиль?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: