shadow

Детектив от Россельхознадзора: обнаружен грузовик-Калиостро с яблоками, объехавший санкции


shadow

Россельхознадзор выявил схему, которая позволила торговцам обходить — вернее, объезжать — санкции на ввоз в Россию продуктов из Европы. Об этом говорится на официальном сайте ведомства. История описана детективная, но ожидаемая: ведь сразу после ввода санкций специалисты заговорили о том, что «отвергнутые» товары будут ввозить в нашу страну по «левым» схемам.



Сообщение Россельхознадзора гласит, что 24 октября через границу Белоруссии и России в Псковской области проследовал грузовик с 20 тоннами яблок, помидоров и цветной капусты, выращенных в Польше. Направлялся он, согласно документам, через территорию РФ транзитом — в Казахстан, в город Петропавловск.

На овощи и фрукты имелся сертификат, выданный белорусской инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений. Эту бумагу на границе с Белоруссией проверил Россельхознадзор и поставил на ее обороте печать.

А через три дня — о чудо! — тот же самый грузовик с тем же самым сертификатом (и той же печатью на обороте) опять попытался въехать в Россию из Белоруссии — на сей раз через Брянскую область. Как ему удалось обернуться до Казахстана и обратно за столь малый срок?

Очень просто — ни в каком Казахстане автомобиль, конечно, не был — польские продукты просто выгрузили в России, а потом фура вернулась за «второй порцией», чтобы ввезти ее в РФ по той же схеме.

Сейчас криминальные яблоки и капуста задержаны, ведется расследование.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: