shadow

Кадыров: «Исламским государством» руководят западные спецслужбы.


shadow

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что террористической организацией «Исламское государство» (ИГ) руководят западные спецслужбы.

«Я попросил бы, чтобы их не называли исламским государством. Это шайтаны, цель которых — заработать больше денег. Они выполняют поручения Запада и целенаправленно убивают мусульман», — цитирует Кадырова пресс-служба главы и правительства Чечни.

«Им помогали и помогают западные спецслужбы. Они снабжают их всем необходимым. Откуда у этих бандитов самолеты, средства на полное вооружение десятков тысяч людей? Откуда это все у них берется? Однозначно, им помогают люди, которые занимают высокие посты», — заявил Кадыров, призвав главаря ИГ признать, что работает на американскую разведку.

«Багдади должен сегодня снять свою маску и открыто сказать, что он является работником ЦРУ, что он был завербован. Он, если действительно считает себя истинным мусульманином, должен открыто признать, что убивает своих братьев по вере, извиниться перед единоверцами и расформировать свою банду. Только тогда наступит мир. В противном случае их нужно только уничтожать», — отметил Кадыров.

Он сообщил, что для предотвращения ухода молодежи в ИГ проводится разъяснительная работа в школах, вузах и на различных форумах. Кадыров также высказался за отключение интернета в Чечне.

«Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас я за то, чтобы его отключили. Хотя в политическом, экономическом и социальном плане это большой минус, но мы перестали бы убивать друг друга. В каждом доме есть интернет. Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита. Поэтому наши имамы работают, в том числе и в соцсетях», — сказал Кадыров.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: