shadow

Италия может отказаться от евро


shadow

Беппе Грилло, лидер итальянского «Движения пяти звезд», выступил с заявлением, что он планирует собрать нужное количество подписей для того, чтобы провести референдум об отказ Италии от евро и перехода на собственную валюту. Напомним, что данная инициатива была одним из предвыборных обещаний политика.

Беппе Грилло, итальянский политик, известный блогер и сатирик, сообщил, что сможет собрать подписи для проведения референдума о выходе страны из еврозоны. На европейских выборах 2014 года его партия пришла третьей, а данная инициатива была одним из предвыборных обещаний. Напомним, что итальянская конституция запрещает на референдумах отмену действия международных договоров.



Но не взирая на данный факт, в Риме во время выступления на мероприятии, которое было организовано «Движением пяти звезд» оппозиционер сообщил, что уже в ноябре текущего года он начнет сбор подписей.

Политик отметил, что его движение сможет собрать миллион подписей, так как для этого есть 150 депутатов и сенаторов, а также время для предоставления их в парламент и принятия закона для проведения референдума.

Грилло заявил, что для голосования все будет готово к декабрю следующего года, и он уверен, что большинство итальянцев примут решение в пользу выхода из еврозоны. Оппозиционер отметил, что у Италии нет будущего, если страна не вернется к своей национальной валюте. Необходимо, чтобы Италия как можно быстрее покинула еврозону.

Напомним, что в Италии в самое ближайшее время может быть проведен еще один референдум, так как жители Южного Тироля, расположенного на севере Италии, выразили свое желание отделиться от страны, а пример в данном им подала Шотландия, которая провела референдум за выход из состава Великобритании.

Следует отметить, что на территории Италии действует несколько региональных движений, которые выступают за собственную независимость.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: