shadow

Владимир Путин: Россия не возражает против сближения с Евросоюзом, но риски требуют обсуждения


shadow

Владимир Путин, президент России выступил с заявлением, что Россия никогда не возражала против сближения с Евросоюзом, а наоборот была только за. Но, только в вопросах сближения. Путин напомнил, что на сегодняшний день европейские партеры не считают необходимым профессионально обсудить риски, которые возникнут для России после присоединение ее стран-коллег к другим объединениям.

Данное заявление российского лидера прозвучало во время саммита лидеров СНГ в Минске. Таким образом, Владимир Путин отреагировал на заявление Николае Тимофти, президента Молдавии, раскритиковавшего позицию России в связи с подписанием Молдавией соглашения с Евросоюзом об экономической ассоциации.



Владимир Путин подчеркнул, что российским властям необходимо думать о том, какое воздействие окажут подписанные их коллегами в Европе документы на российский рынок, каким образом будет происходить проникновение европейских товаров на российские рынки и какой объем товаров под видом местной продукции окажется на рынке России и других рынках свободной торговли СНГ. Не возникло бы каких-либо проблем, если бы все было своевременно. Президент РФ подчеркнул, что это касается Украины и Молдавии.

Владимир Путин сообщил, что прийти к полноценной гармонизации подписанных президентами Молдавии и Украины документов с правовой базой СНГ будет достаточно сложно, ведь речь идет прежде всего о согласовании документов об ассоциации с Договором о зоне свободной торговли, подписанным 18 октября 2011 года.

Российский лидер подчеркнул, что российская сторона выражает готовность для начала работы с решением данного вопроса с целью не допустить утраты, сложившихся в рамках содружества, партнерских связей в финансах, промышленности, сельском хозяйстве и транспорте.

Владимир Путин пригласил на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне своих коллег по СНГ в Москву.

Напомним, что президент России примет участие в Минске разу в трех саммитах – СНГ, Евразийского экономического сообщества и Высшего Евразийского экономического совета. На встрече глав государств СГ соберутся практически все лидеры, кроме Петра Порошенко, президента Украины.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

 Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: