shadow

По позициям ИГ в Сирии США нанесли ряд авиаударов


shadow

Как сообщил Джон Кирби, представитель Пентагона, по позициям боевиков «Исламского государства» американцами был нанесен ряд авиаударов на территории Сирии. При военных действиях применяются истребители, бомбардировщики и ракеты «Томагавк». Ранее Владимир Путин, президент России, в ходе беседы с Пан Ги Муном, генсеком ООН, сообщал, что нельзя наносить в Сирии авиаудары по базам Исламского государства без согласия правительства страны.

Джон Керби, пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал, выступил с заявлением, что американцами были нанесены авиаудары на территории Сирии по позициям боевиков «Исламского государства».



Джон Кирби отметил, что может подтвердить, что американской армией и силами стран-партнеров проводятся военные действия в Сирии против террористов при использовании бомбардировщиков, истребителей и ракет «Томагавк».

Представитель военного ведомства отметил, что сегодня было принято решение о проведении ряда ударов начальником Центрального командования США по разрешению верховного главнокомандующего.

Напомним, что ранее Вооруженными силами США была начата военная кампания, направленная против действий террористов «Исламского государства» на территории Ирака.

«Исламским государством» летом текущего года было объявлено о создании халифата на территориях Сирии и Ирака, которые были ими захвачены. Сирийскими властями было заявлено о том, что США не получат разрешения на удары по позициям боевиков ИГ на территории Сирии.

Схожее заявление было сделано Владимиром Путиным, президентом РФ, во время беседы с Пан Ги Муном, генсеком ООН. Владимир Путин отметил, что нельзя наносить авиаудары по базам боевиков «Исламского государства» на территории Сирии без согласия правительства страны.

В сообщении пресс-службы Кремля сказано, что Владимир Путин и Пан Ги Мун высказали свои мнения относительно действий международного сообщества, которые направлены на борьбу с террористической группировкой «Исламское государство». Российский лидер подчеркнул, что ни в коем случае нельзя наносить авиаудары по позициям боевиков в Сирии без согласия правительства страны.

Валид аль-Муаллем, глава МИД Сирии, в интервью сообщил, что необходимо отличать борьбу с терроризмом от скрытых планов американцев и их союзников.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: