shadow

«Не все коту масленица»: Рогозин о страхе США перед российскими подлодками и ядерном обновлении


shadow

Вице-премьер Дмитрий Рогозин с утра в понедельник стал главным ньюсмейкером в России, сделав ряд громких заявлений о возможностях российского ОПК. Ранее мы публиковали его мнение о том, что российские заводы смогут построить аналоги «Мистралей». Теперь он заявил, что Россия на 100% обновит ядерное вооружение, создаст свою военную микроэлектронику, сформирует мобильную армию, которую можно посылать на войну в любую точку мира и съязвил по поводу опасения США российских АПЛ. Также по его словам, Россия есть чем удивить коллег в самый критический момент.

Как заявил в эфире телеканала «Россия-24» российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, Россия к 2020 году обновит вооружение стратегических ядерных сил (СЯС) не на 70%, как предполагается сейчас, а на все 100.



«Формирование технической основы стратегических ядерных сил идет у нас опережающими темпами, и, по сути дела, мы не на 70% обновим СЯС, а на все 100%», — сказал Рогозин.

Кроме этого, по словам вице-премьера, к 2015 году армия и флот должны перейти на «ультрасовременное» оружие на 30%, а к 2020 году — на 70%.

При этом, считает Рогозин, России необходимо создать такую компактную армию, которую при необходимости можно перебросить на «любой угрожающий театр военных действий».

«Надо ли удивлять наших коллег и всеми ли видами оружия надо бряцать, чтобы их удивить? Кое-что надо сохранить в тихой тайне, для себя, и удивить в самый критический момент», — интригующе заявил зампред правительства.

По мнению Дмитрия Рогозина Россия сможет наладить и производство микроэлектроники для космоса.

Он пояснил, что вводимые против российской промышленности санкции Запада направлены на две цели: станки, на которых делают современную технику, и электронно-компонентная база.

«Вторая цель — это электронно-компонентная база, то есть микрорадиоэлектроника, особенно таких категорий, как space — космическая, способная выдерживать бомбардировки тяжелыми частицами в космосе», — сказал он.

Ранее из-за того, что рынок подобной продукции был открыт, в России предпочитали эти компоненты закупать и производили крайне малое количество собственных, указал вице-премьер. Теперь же встала необходимость производить их самим.

«Это будет сложная задача, но она будет решена. Я гарантирую, что она будет решена, потому что для нас санкции сегодня — это проверка на национальный характер», — подытожил Рогозин.

Поговорив на радио, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин воспользовался любимым Твиттером, что бы прокомментировать заявление вице-адмирала ВМФ США Майкла Коннора о возможностях атомных подлодок России и Китая.

«США беспокоят возможности атомных подводных лодок России и КНР… Не всё коту масленица», — написал Рогозин в своем микроблоге.

Ранее в СМИ появились заявления, что военно-морской флот США обеспокоен развитием атомных подводных лодок России и КНР. В частности, вице-адмирал ВМФ США Майкл Коннор считает, что эти атомные подводные лодки достигают технологического уровня, который позволяет им нанести удары по американским военным базам.

Напомним, что в воскресенье в программе Владимира Соловьева Рогозин заявил, что Россия может обойтись без вертолетоносца «Мистраль». По его мнению, в случае отказа французов отечественные кораблестроители легко построят аналогичные корабли сами. А вот с репутацией надежного поставщика Парижу придется проститься.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: