shadow

Вернувшиеся из плена силовиков ополченцы ДНР рассказали об обращении с ними


shadow

Власти Донецкой народной республики выступили с заявлением, что ополченцам, которые вернулись из плена, будет оказана вся необходимая медицинская помощь. Напомним, что вчера вечером, 21 сентября, был проведен обмен пленными между украинскими силовиками и ДНР. Было отпущено с обеих сторон по 28 человек.

Обмен проходил вблизи Константиновки, на процедуре присутствовали представители ОБСЕ. Огромное количество прессы присутствовало со стороны донецкого ополчения. В город постепенно возвращаются не только ополченцы, а и мирные жители, которые были захвачены украинскими силовиками. Многие вернувшиеся рассказывают о том, что над ними издевались и подвергали пыткам.



А тем временем, на Донбассе полным ходом идет перегруппировка украинских войск. Происходит регулярное нарушение режима прекращения огня. Петр Порошенко, президент Украины, выступил с заявлением, что на Донбассе вокруг районов с особым статусом будет создана система пограничного контроля и линия обороны. Он отметил, что уже на текущей неделе Советом нацбезопасности будет представлена оборонная реформа, а немного позже начнется разработка новой военной доктрины. Украинский президент также сообщил, что о том, что украинской армией во время боевых действий на юго-востоке страны было потеряно более 60% боевой техники. Порошенко отметил, что Украиной от США и других западных стран была получена существенная военная помощь.

В российском МИД прокомментировали визит украинского президента в США следующие образом: все недружественные сигналы, которые прозвучали во время визита Петра Порошенко в Вашингтон, были взяты на заметку. Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел, отметил, что в западных странах присутствуют очень влиятельные круги, действующие против урегулирования и стабилизации сложившейся ситуации в южных и восточных регионах Украины, действуя, таким образом, вопреки достигнутым в Миске договоренностям.

Напомним, что в начале сентября президентом РФ Владимиром Путиным был предложен план по урегулированию ситуации на территории Украины, предполагающий прекращение боевых действий и наступления обеими сторонами, отвода всех силовых структур на максимально безопасное расстояние от городов и населенных пунктов, отказ от применения авиации против мирного населения, обеспечение международного контроля за режимом прекращения огня, обмен пленными по принципу всех на всех, создание и открытие гуманитарных коридоров. Также российский лидер предложил направить ремонтные бригады в регион для восстановления разрушенной инфраструктуры.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alexandrovich Putin    

    статейка подонка для ватников, «стадо пуйла хавает»

    0
  2. Serge Petroff-Vodkin    

    Ленин и Сталин собрали Украину как конструктор, работа Дяди Вовы — разобрать обратно. Этот лего-робот больше не нужен.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: