shadow

В России создан помехоустойчивый беспилотник, независимый от GPS


shadow

В ближайшее время в Москве будет представлен беспилотный летательный аппарат, способный выполнять задачи в зонах с заглушенным спутниковым сигналом GPS и в условиях радиопомех.

«Аппарат будет иметь много дополнительных каналов управления для беспроблемных полетов в тех местностях, в которых может быть заглушена GPS», – рассказал Никита Захаров, представитель компании-разработчика ZALA Aero. Он также сообщил, что новый беспилотник, а также наземный пункт управления будут впервые показаны на выставке «Интерполитех», которая состоится с 21 по 24 октября в Москве, сообщило издание «Время электроники».

Отличительная особенность наземной станции управления, которая будет представлена на мероприятии – отсутствие операционной системы, благодаря чему живучесть всей системы заметно повышается в условиях постановки помех.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. megos    

    Подобные безпилотники были опробованы ещё в СССР, только действовали они не «онлайн», а по программе- пролетали по заданной траектории и фоткали что нужно и где нужно. И пофиг им были «GPS», «Глонасс», установленные помехи и т.д. и т.п.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: