shadow

Сводки от Ополчения Новороссии (быв. от Стрелкова) на 19 сентября 2014


shadow

19.09.14. 21:23. Сообщение от пресс-центра погранслужбы РФ.

«Сотрудник погрануправления ФСБ России по Ростовской области погиб, подорвавшись на боеприпасе на госгранице с Украиной.
В ходе выполнения задач по охране госграницы РФ в составе пограничного наряда «Дозор» в результате подрыва неустановленного боеприпаса получил ранения и скончался сотрудник погрануправления ФСБ России по Ростовской области. По данному факту организована проверка.
Ранее территорию России неоднократно обстреливали со стороны Украины, в результате одного из них погиб мирный житель.»

19.09.14. 21:13. Сообщение от представителя Южного таможенного управления ФТС Раяна Фарукшина.

«Грузовики третьего российского гуманитарного конвоя с помощью для жителей Донецкой Народной Республики зашли в зону таможенного контроля на погранпункте «Матвеев Курган» на ростовском участке российско-украинской границы.
Это уже третий гуманитарный конвой, который Россия отправляет для жителей пострадавших от боевых действий жителей востока Украины, где Киев с апреля проводит силовую операцию против сторонников самоопределения.»

19.09.14 Сообщение пресс-центра ДНР

Граждан ДНР просят оказать помощь нуждающимся соотечественникам.
Уважаемые граждане Донецкой Народной Республики! Из-за преступных действий киевской хунты тысячи наших соотечественников лишились своего жилья, остались практически без одежды и средств для существования.

Просим всех оказать посильную помощь нуждающимся. Сегодня для таких людей требуется буквально все. В Центр приема гуманитарной помощи №1, который находится по адресу: Донецк, бульвар Пушкина,32 (сбоку здания Дома правительства ДНР (бывшая Донецкая ОГА), можно приносить различные продукты, очень нужны теплые вещи для детей и взрослых.

Также срочно необходимы самые распространенные медикаменты: корвалол, валерьяна, каптопрес, лизиноприл, метамакс, каптоприл.
Пункт приема гуманитарной помощи работает ежедневно с 9.00 и до позднего вечера. Поможем друг другу!

19.09.14. Обзор боевой ситуации за последние часы.

«16:35 В районе аэропорта идет бой.
17:50 В районе аэропорта продолжаются бои, помимо работы стрелкового оружия, слышна работа КПВТ, «утеса», АГС, 2А46 ; нацисты переодически ведут с артиллерии обстрел северных районов города.

18:00 Мариуполь. Нацисты нанесли артудар с РСЗО «ураган» в сторону Безымянного. Со стороны Коминтерна и Старого Крыма нацисты также ведут интенсивный обстрел с тяжелой артиллерии, район поражения пока не установлен.

18:20 Со стороны Сартаны нацисты нанесли артудар с гаубиц.
19:30 После обстрела нацистами северных районов Донецка, в Октябрьском районе (ул. Артема) задымление.»

19.09.14. Сообщение о Безлере.

«В генералы его произвел Захарченко, причем заслужено. Отряд Безлера героически удержал Горловку в самые тяжелые дни августа, а сам «Бес» был ранен (множественные осколочные ранения ног), причем сначала думали, что он не оклемается и с лечения не вернется, но он мужик крепкий, подлечился (поэтому на некоторое время он и не светился с медийном поле) и снова воюет, заговоры раскрывает. Сейчас Безлер отвечает за формирование Северного направления.

9. По генералам — боевых генералов на Донбассе всего двое — это генерал Петровский, он же «Хмурый» и Безлер, он же «Бес». С Захарченко у них нормальные рабочие отношения, как и с Кононовым, позывной «Царь». Все остальные «генералы», это либо какие-то авантюристы вроде «Корсуня» или те самопальные генералы, которых производит своим решением атаман Козицын.»

19.09.14. 17:32. Комментарии от военного аналитика и политолога «colonelcassad».

«1. С бывшим мэром Славянска Пономаревым все в порядке. Жив и здоров, на свободе.

2. «Генерал» Корсунь уже не в Новороссии, дает показания. Данный авантюрист хорошо помог в выявлении «нестойких» командиров. Командир с позывным «Самурай» (вы его могли видеть на видео боя под Кожевней, где он размахивая пистолетом командовал атакой танков и БМП) мне по почте сообщил, что его подпись под этим документом поддельная и его на момент подписания вообще не было в Новороссии, так как он собирает во Владивостоке батальон «Степь», а сам он за единое командование создаваемое законными властями Новороссии, а не непонятно кем.

3. По Ходаковскому. Реальных политических позиций у него теперь нет, командует отрядом из нескольких сотен человек. После своего падения в июле последовавшего за прибытием Стрелкова в Донецк, он сейчас один из многих командиров армии Новороссии и не более того. На прямой вопрос — хорошо ли воевали его люди, мне прямо ответили — по Саур-Могилой так себе, под Ясиноватой — хорошо.

4. «Кальмиус», о котором не так уж много информации, на деле весьма серьезная организация и название «Артиллерийская бригада» у него не просто так. Про «Кальмиус» будет отдельный материал. Касательно техники и артиллерии в батальоне — исключительно трофейная, проблем с боеприпасами нет — из котла вывезли десятки тонн. Те люди с которыми я общался и которые в первых числах августа участвовали в городских боях подтвердили, что ситуация тогда была катастрофической и если бы не низкий боевой дух украинской пехоты, то Шахтерск мог быть взят и ДНР отрезана от ЛНР. После бегства казаков, в городе тогда оставалось 153 человека, на которых наступала колонна 25-й аэромобильной бригады и какая-то часть нацигвардии — сумарно более 70 бронированных единиц и несолько сотен человек пехоты. Ребята смогли продержаться до подхода «стрелковцев» и «Оплота» и тем самым фактически спасли ДНР.

5. За последнее время удалось в значительной степени закрыть вопрос с зимней экипировкой для армии Новороссии — по крайней мере части первой линии и ополчение перешедшее на армейские рельсы будет одето соответствующим образом — зимние камуфляжи, шапки, свитера и теплые носки завезены в достаточно большом количестве. Как обычно не хватает разгрузок и различных спец.средств.

6. С ремонтом трофейной техники обстоит дело так себе, поэтому и темпы восстановления захваченных машин достаточно низкие, из всей массы трофеев захваченной в котлах в августе-сентябре, в строй ввели в лучшем случае треть. То есть с одной стороны есть потенциал роста материально-технической части, а с другой — темпы прироста достаточно низкие.

7. Приток добровольцев несколько упал после победных недель августа-начала сентября, но в целом достаточно стабильный и армия Новороссии медленно, но верно увеличивается в размерах. Особых трудностей с вливанием в ряды армии Новороссии сейчас нет, благо вся граница на распашку.

8. По Безлеру. В генералы его произвел Захарченко, причем заслужено. Отряд Безлера героически удержал Горловку в самые тяжелые дни августа, а сам «Бес» был ранен (множественные осколочные ранения ног), причем сначала думали, что он не оклемается и с лечения не вернется, но он мужик крепкий, подлечился (поэтому на некоторое время он и не светился с медийном поле) и снова воюет, заговоры раскрывает. Сейчас Безлер отвечает за формирование Северного направления.

9. По генералам — боевых генералов на Донбассе всего двое — это генерал Петровский, он же «Хмурый» и Безлер, он же «Бес». С Захарченко у них нормальные рабочие отношения, как и с Кононовым, позывной «Царь». Все остальные «генералы», это либо какие-то авантюристы вроде «Корсуня» или те самопальные генералы, которых производит своим решением атаман Козицын.

10. У Мозгового сейчас с поставками в целом ситуация значительно улучшилась, его авторитет в военных кругах достаточно высок. Декларируемые им принципы антиолигархической направленности и построения народного государства имеют широкий отклик среди рядовых ополченцев других подразделений и их командиров. С военной точки зрения он подчиняется не командованию ЛНР, а ДНР.»

19.09.14. 16:34. Сообщение от ополчения.

«Ясиноватая. Нужен хлеб и хоть какие-то крупы на пионерлагерь, ул. Пушкина. Старики там собираются.»

Просили распространить, может быть, кто-нибудь из местных откликнется.

19.09.14. Сообщение от журналистов.

«В Днепропетровской области на станции «Чаплино» найдено 4 рефрижератора с сотнями останков погибших солдат ВСУ Родственники погибших украинских солдат под Зеленопольем до сих пор не могут получить тела своих близких, а родные пропавших без вести – какую-либо информацию.

Часть тел была доставлена из Розовки в город Пологи Запорожской области, где они были на опознании. От города Пологи на север есть станция Чаплино в Днепропетровской области. Сообщалось, что там стоит 4 рефрижератора с телами погибших солдат не только из-под Зеленополья, но еще и из других городов, где происходили бои. Согласно официальным данным, 11 июля из 24-й механизированной и 79-й аэромобильной бригад погибли 19 человек, 94 ранены.

Однако матери до сих пор ищут тела своих сыновей. По свидетельствам очевидцев, количество погибших и раненых в десятки раз превышает официальные цифры. Если в зону боевых действий отправляют срочников без выдачи личного номера, то никто никого опознавать не собирается. Ну и будет скрывать однозначно. Для усложнения опознания и упрощения сокрытия им не выдают жетонов.»

19.09.14. 14:52. Сообщение от ополченца Яна.

«В окуппационных зонах каратели ужесточают режим пропуска населения, не смотря на пол и возраст выводят людей даже из муниципального автотранспорта и укладывают лицом на асфальт. На трассах, в зоне оккупации нацисты устраивают «дикие» посты — могут выскочить из укрытий и засад. В Северодонецке не работает МТС. Также проблемы с сетью МТС присутствуют в Красном Лимане-Краматорске-Славянске.

В Луганске восстанавливается мобильная сеть, появляется интернет. В Великоанадоле нацисты почти полностью уничтожили заповедник «Форест парк», убито много уникальных зверей, уничтожена большая часть реликтовых деревьев. Известно, что над людьми проживавшими в районе заповедника нацисты издевадись.

Разграблены пионерлагеря, и прилегающие поселки. В районе Ямпольского блок-поста затруднено движение, гражданский транспорт разворачивают. С утра в районе Краматорска идут стрельбы, слышны разрывы от тяжелых орудий также. В районе Масляковки нацисты устроили облаву в лесополке. В стороне Криничного-Ханжонково слышны тяжелые разрывы (предположительно от «тюльпанов»).»

19.09.14 Сводка Армии Юго-Востока по итогам ночи.

«Фашисты продолжили стягивать технику к линии соприкосновения в Донецкой и Луганской народных республиках, производить перегруппировку войск с целью занятия более выгодных позиций и фортификационное оборудование занимаемых рубежей.

Режим прекращения огня противоборствующими сторонами частично соблюдался. Каратели с целью обвинения ополченцев в нарушении договоренностей, достигнутых на переговорах контактной группы в Минске, неоднократно провоцировали защитников Донбасса, однако поставленных целей им достичь не удалось.

Неоднократным обстрелам из стрелкового оружия и артиллерии со стороны бандеровцев подвергались позиции народного ополчения в районе Славяносербска (ЛНР), а также его жилые кварталы. Разрушен магазин. Погибли два мирных жителя.

Несмотря на перемирие, с 18 часов фашистами проводился штурм позиций Армии Юго-Востока в районе населенных пунктов Калиново-Борщеватое, Калиново и Троицкое. В результате решительных действий враг отброшен на занимаемые позиции. В результате обстрелов и боестолкновений два ополченца получили ранения.

По сообщениям местных жителей в Славянске фашисты установили звуковещательную станцию, которая непрерывно передает украинский гимн. В паузах диктор призывает ополченцев сдаваться и доносить на тех, кто помогает ополчению. По мнению специалистов, население подвергается психологическому воздействию с использованием технологий нейролингвистического программирования.

Продолжаются бесчинства по отношению к местному населению со стороны фашистов карательного батальона «Айдар» дислоцированного в поселке Нижнем Первомайского района.

В результате пьяного дебоша, устроенного нацистами «Айдара» в расположенном рядом с местом дислокации карателей селе Крымском Славяносербского района, ими была изнасилована местная жительница. По сообщениям очевидцев, бесчинство совершили трое ничего не соображающих фашистов.

Поступают сообщения о грабежах в жилых домах на занятых бандеровцами территориях.»

19.09.14. 14:12. Сообщение от пресс-центра ДНР.

«Военные ДНР помогут селянам разминировать поля
Одной из самой острой проблемой, с которой столкнулись аграрии Донецкой Народной Республики, является то, что в результате боевых действий очень много их полей и угодий оказались заминированными. Проблеме разминирования полей будет уделяться максимум внимания.

Сегодня многие хранилища и поля не можем использовать из-за того, что они заминированы. Для нас же человеческая жизнь очень ценна. Необходимо руководителям сельхозпредприятий и фермерам дать письменную заявку в свою комендатуру. Туда выедет специальная бригада саперов. Только после того, как военные дадут селянам официальный акт о разминировании полей и угодий, можно там приступать к сельскохозяйственным работам.»

19.09.14. 13:02. Сообщение от ополчения.

«Зачищены районы н.п. Ясиновка, Криничная, Васильевка, Красный Партизан. Постоянно проводятся рейды вдоль трассы Ясиноватая — Горловка. Противник закрепился севернее Верхнеторецкого. Ополчение из Кировского постепенно продвигается в направлении Ждановки (где закрепились украинские батареи, ведущие обстрел Кировска). Днем украинская артиллерия снова нанесла удар по Кировскому и получила ответный удар со стороны ополченцев. Группы ополчения приближаются к Ждановке и ведут обстрел позиций «нацгвардии» — примерно с 11:00 здесь шел бой с использованием танков и БТР.»

19.09.14. Сообщение от блогеров.

«Накануне харьковские бандерлоги избили на улице стариков за «поддержку сепаратизма». Но это бессильная злоба, Харьков сейчас весь обрисован флагами Новороссии, соответствующими надписями. Народ не обмануть и не запугать.»

19.09.2014 Видео от ополчения.

«Видео с беспилотниками, переданными Александром Жучковсковским ополчению.»

19.09.14. Сообщение от журналистов.

«Актёра Александра Баширова сняли с проекта “Дельта-2” за помощь Донбассу. Напомним, что ранее в соцсетях появилось фото, на котором Баширов запечатлен с ополченцами Новороссии.
Справа от Александра на фото его сын, который воюет в армии Новороссии.»

VzB3wqpzzBo[1]

19.09.14. 11:02. Сообщение от ополчения.

«Третий российский конвой для Луганска уже подготовлен к отправке из Ростовской области. Он состоит из 170 автомобилей, которые перевезут около 2 тыс. тонн грузов: продукты питания, питьевую воду, предметы первой необходимости. Ополчение сформировало из резервов вооруженные группы для охраны конвоя, пограничная служба Новороссии готова принять и пропустить конвой сражу же, как только РФ примет решение о его выдвижении. Также ведется поимка диверсионных групп, которые уже традиционно посылает украинская сторона на перехват гуманитарных конвоев. »

19.09.14. Видео от Грема Филипса.

Обращение артиллеристов Новороссии.

19.09.14. Обзор карты боевых действий.



19.09.14. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

«Отдельно хочу рассказать о потрясающем примере русской взаимопомощи, который показала семейная пара, проживающая в одной из западноевропейских стран. Ранее я упоминал об одном пожелавшем остаться неизвестным жертвователе, который передавал нам 80 тыс. €. Две недели назад он передал еще 40 тыс. €. (из них 15 тыс. — для харьковских партизан). Также он делал несколько дополнительных крупных перечислений на нашу карту и по реквизитам Екатерины Губаревой (Гуманитарный батальон «Новороссия»). Всего в помощь ополчению было передано до 200 тысяч €.

Эта семья продала все свои украшения (оставили только обручальные кольца) и направила вырученные деньги в помощь народному ополчению Новороссии. Супруга жертвователя — коренная киевлянка. По ее словам, так русские люди поступали во времена Минина и Пожарского, также мы должны действовать и ныне, чтобы быть достойными наследниками наших предков.

Мы от всей души благодарим эту Русскую семью и обещаем сделать все, чтобы победить.

Сейчас, когда я передаю сослуживцам сухпайки, одеяла, бушлаты и новую обувь (и вижу их искреннюю радость от этих элементарных вещей), я думаю о том, что семейные драгоценности были проданы этими людьми для того, чтобы ополченцы были сыты, обуты, не мерзли и могли полноценно нести службу.»

19.09.14 1:02 Сообщение от подразделения Павла Дремова.

«Трагедия произошла сегодня в подразделении П. Дремова Всевеликого Войска Донского.
Сегодня воины освобождения Донбасса понесли утрату. Трое самоотверженных бойцов Армии Новороссии погибли смертью героев при отражении очередной атаки карателей на город Первомайск.

Истинные герои ценой своих жизней остановили колонну бронетехники противника, тем самым защитив мир и покой граждан Новороссии».
Мы будем помнить ваш подвиг, и ваши имена навеки останутся в наших сердцах».

18.09.14. 23:55. Сообщение от ополченца Яна.

«В районе Ждановки с половины одинадцатого (НР) идут бои с применением тяжелой бронетехники, в районе Розовки стрелковый бой. Продолжаются бои и в районе аэропорта, но они больше носят маневренный характер. Кстати в аэропорту наша разведка зафиксировала присутствие иностранной техники. Ну и укропов хорошо почистили в плане бронетехники: на днях натовская посылка дошла не вся на Луганский ТВД. Доставка шести бронемашин в закрытых вагонах закончилась для карателей потерей двух — наше ополчение отжало две из шести.

Из вчерашнего еще: в Мариуполе местные отжали два танка вместе с БК, танки угнали пока киевские каратели закуплялись водкой в одном из магазинов Мариуполя. Танки перегнали ополчению, благодаря смекалке местных, танки не были уничтожены нашей артиллерией и невредимыми достались нашим.
Генерал Корсунь действительно задержан в ходе вчерашней вечерней операции, на данный момент выясняется его личность и кто он такой на самом деле.»

19.09.14 Сообщение от блогера Александра Роджерса.

«Ещё один удар по укропским иллюзиям!
Жители Мариуполя угнали два танка ВСУ.
Украинские военнослужащие, уверенные в собственной неприкосновенности, отправились в магазин, оставив у входа два танка с работающими двигателями. И больше их не видели. Боевым машинам «приделали ноги» жители Мариуполя. Танки передали ополченцам.



В районе Сартаны у придорожного магазинчика проголодавшиеся военные оставили два танка, не заглушив двигатели. Долго ли, мол, еды купить. Оказалось, 10 минут — вполне достаточно, чтобы угнать боевые машины.
Простые мариупольские ребята, разжившись танками, тут же направили их в сторону Новоазовска.
«Представляете, какое удивление испытали ополченцы, когда на всех парах на их пост со всей украинской символикой, начиная от желто-синих флагов и, заканчивая надписями «птн-пнх», перли два танка. Единственное, что остановило ополченцев от стрельбы- это то, что у танков башни были повернуты назад», — пишет в социальных сетях Алена Даниленко, жительница Мариуполя.

Кстати, подобный случай в Мариуполе — не редкость. Похожий эпизод случился накануне у Коминтерново, где силовики расположились отдохнуть. Ловкие ребята утащили две пушки. Их с помощью тракторов оттащили к ополченцам.
«Вот такие вот у нас подпольщики-партизаны, так, что Мариуполь не скакал и скакать не будет никогда», — пишет Даниленко.
А что думали прыгуны-скакуны? Что можно безнаказанно расстрелять мирный парад 9 мая, а потом и дальше считать, что местные жители их поддерживают?»

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: