shadow

7 мифов о технике, которым нельзя верить


shadow

Люди окружили себя гаджетами и постоянно их совершенствуют, так что они все лучше «понимают» нас. А насколько хорошо мы сами знаем своих постоянных спутников? Проверьте, верите ли вы в эти популярные мифы, перечисленные на сайте Business Insider.

1. Компьютеры Mac неуязвимы



Если для пользователей Windows наличие хорошего антивируса — это основа безопасной работы, то про антивирусы для Mac OS многие даже не слышали. И зря. В 2012 году более полумиллиона компьютеров Apple были заражены программой-трояном, что наглядно доказало: вирусы под них еще как существуют. Как объясняют специалисты, вирусы пишутся под любые системы. Просто Mac’ов в мире намного меньше, чем компьютеров с Windows, поэтому последние подвергаются более частым и более масштабным атакам.

2. Приватный режим = анонимность

В браузерах Firefox и Chrome, а также в Safari есть возможность просмотра веб-страниц в приватном/инкогнито режиме. Многие ошибочно считают, что это дает полную анонимность. На самом деле, это всего лишь означает, что информация о посещенных страницах не сохранится в вашем браузере. Однако ее могут отследить и сами сайты, и интернет-провайдер. И если на то пошло, то и ваш работодатель — вздумай он проверить, чем вы заняты за монитором в рабочее время.

3. Не отключая от сети заряженный телефон, вы портите батарею

Наверняка вы читали или слышали, что ставить телефон на зарядку на всю ночь вредно. Мол, если полностью заряженную батарею вовремя не отключить, она будет терять свои свойства. В действительности, нет никаких доказательств, что качество батареи из-за этого портится. Литий-ионные аккумуляторы, которыми оснащены все современные смартфоны, достаточно «умны», чтобы перестать заряжаться, когда достигнут предела.

4. Нужно дождаться почти полной разрядки батареи

Опять же, если речь о литий-ионных аккумуляторах, то даже полезно их подзарядить, когда они израсходованы только наполовину. У батарей ограниченное число циклов зарядки, после чего она начинает терять свои свойства. Цикл — это и есть полная перезарядка батареи практически с «нуля» до 100%. Так что если с течением времени аккумулятор вашего смартфона начинает разряжаться быстрее, то по этой причине, а не оттого, что вы не давали ему разряжаться полностью.

5. Чем больше мегапикселей, тем лучше камера

Чем 12-мегапиксельная камера отличается от 8-мегапиксельной? Оказывается, особо ничем. Качество изображения определяется световосприимчивостью сенсора. Как правило, сенсоры большего размера обычно имеют пиксели большего размера, поскольку чем больше пиксель, тем больше света на него попадает. Так что дело не в количестве мегапикселей, а в их размере.

«Это можно сравнить с попыткой набрать воду в наперсток во время ливня. Чем шире наперсток, тем больше капель можно поймать за короткое время», — так объясняет роль мегапикселей профессиональный фотограф и один из авторов медиапортала TechCrunch Мэтью Панзарино. Понятно, что даже 100 наперстков не соберут больше воды, чем одно ведро.

6. Чем больше разрешение экрана, тем лучше

Высококачественные смартфоны имеют разрешение дисплея 1920 на 1080 пикселей (обозначается как Full HD), но некоторые компании-производители стремятся пойти еще дальше, предлагая экраны большего разрешения. Однако человеческий глаз не способен увидеть разницу, если дисплей вмещает больше, чем 300 пикселей на дюйм. То есть, изображение не будет казаться вам четче. А вот что действительно важно для смартфонов — это яркость экрана. Поэтому лучше обращать внимание именно на этот момент.

7. Лучше не выключать компьютер каждый день

Следовать этому мифу, конечно, проще: поставили компьютер или ноутбук в режим «сна», а когда надо, «разбудили» и приступили к работе, не дожидаясь, пока он загрузится. На самом деле, выключая эти устройства, вы сохраняете энергию и снижаете нагрузку на их компоненты, что в итоге продлевает им жизнь.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: