shadow

Украинская армия скрывает потери и прячет тела убитых от родственников


shadow

Вокруг потерь украинской армии в ходе АТО разворачивается очередной детектив. Вчера в соцсетях появилась информация, что в Житомирскую область поступил груз 70-ти «двухсотых».

Ее обнародовал журналист Роман Бочкала. Сегодня он сообщил, что ему позвонили из Министерства обороны Украины и заставили опровергнуть информацию как не соответствующую действительности.



Журналисты попытались выяснить, в чем дело, и столкнулись со странными явлениями. Родственники некоторых солдат, с которыми уже давно отсутствует связь, на днях получили уведомления из военкоматов, что их сыновья, мужья и братья погибли, и что необходимо прийти за матпомощью. Теперь им говорят, что «это ошибка», их родственники живы. Но либо ранены, либо в плену, либо пропали безвести.

на Украине даже появились отдельные волонтерские группы, которые ищут пропавших солдат. Им составляют конкуренцию «военные детективы», осуществляющие поиск за деньги. Проблемы тем и другим создает военная прокуратура, которая автоматически записывает исчезнувших в дезертиры.

В то же время в Интернете появилась информация, что украинская армия понесла в «южном котле» ошеломляюще огромные потери. Около 3,5 тысяч военнослужащих Украины, ранее заблокированных на границе Донецкой обл. и России, числятся пропавшими без вести и, вероятно, погибли, заявил высокопоставленный источник в Минобороны Украины. «3427 военнослужащих по нашему учету числятся пропавшими без вести, но они, по всей видимости, погибли. Надежды на то,… что кто-то из ранее попавших в окружение военнослужащих 72-й, 24-й, 51-й механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба) уцелел, практически не осталось. За последние 2 недели из окружения вышло только 4 группы, от 7 до 18 человек», — сказал он. «По состоянию на 9 августа, от 72-й механизированной бригады остались 467 человек, из 24-й отдельной механизированной бригады — 473 человека; 51-я механизированная бригада фактически прекратила свое существование: численность ее личного состава сегодня — 136 человек. 79-я отдельная аэромобильная бригада понесла самые тяжелые потери — живыми вернулись только 369 человек. От 3-го полка спецназа остался только батальон», — рассказал этот источник..

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Владимир Крупский    

    трус даже сам себе боится признаться, что он трус! так и укры врут сами себе что они непобедимые герои, а не фашисты-каратели народа, пожелавшего в своей стране увидеть другое ее устройство — федеральное!!!

    0
  2. Абакумов Александр    

    Большая часть украинцев сейчас даже не способны осознать происходящего. у них национальная идея гадить россии с многократно большим вредом для себя. скоро будет у них голодно и холодно и будут рады что дядя сэм их по плечу похлопает.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: