shadow

Губарев пообещал «партизанскую войну» по всему периметру Донецка. ВИДЕО


shadow

При этом он подтвердил потери при выходе ополченцев из Славянска

Отступление ополченцев из Славянска не обошлось без потерь, как считалось раньше. Народный лидер Донбасса Павел Губарев, выступая на городском митинге сторонников Новороссии рассказал, что погибли некоторые танкисты, отступавшие из Славянска. Также по мнению Губарева, украинская армия начнет вскоре штурм Донецка, но ополченцы «утопят этих мразей в крови».




Лидер общественно-политического движения «Новороссия» Павел Губарев выступил на митинге сторонников движения в Донецке в воскресенье, после того, как бойцы ополчения под руководством Стрелкова оставили Славянск и Краматорск и переместились в Донецк. Ранее считалось, что украинская армия дала ополченцам уйти беспрепятственно, но оказалось, что это не так. Данные о потерях есть в обращении советника министра обороны ДНР Игоря Друзя, которое процитировал Губарев.

«Некоторые танкисты, участвовавшие в отвлекающем маневре, героически погибли. Их список уточняется. Кроме того, хвост отступающей колонны попал под артиллерийский обстрел», — рассказал народный лидер Донбасса.

Поведал Губарев и о подробностях ухода ополченцев из Славянска.

«Наша артиллерийская установка «Нона» и немногочисленные танки начали наносить удары по украинским позициям. В это время ополчение на грузовых и легковых автомобилях выехало в сторону Краматорска», — сказал он.

В своем выступлении Губарев поддержал решение лидера вооруженных формирований ДНР Игоря Стрелкова о перемещении основных сил ополчения в Донецк, отмечает «Интерфакс». При этом Губарев пообещал дать отпор украинской армии уже в самом Донецке.

«Я считаю это решение Игоря Ивановича (отступление — ред.) правильным и даже более — гениальным. Теперь есть риск, что они (украинские силовики — ред.) окружат и будут штурмовать наш миллионный Донецк. Это, конечно, грустно. Но скажу вам, что силы ополчения будут его надежно защищать, и мы развернем настоящую партизанскую войну по всему периметру города Донецка. И мы утопим этих мразей в крови», — провозгласил Губарев.

Действия украинских силовиков Губарев охарактеризовал как геноцид — уничтожение мирного населения по этническому и территориальному признаку.

«При том, что силы в личном составе, бронетехники и в артиллерии равны десять к одному, моральный дух нашего народного ополчения к моральному духу армии укров относится как десять к одному. А это означает, что если мы выиграем время, то мы сможем их разгромить. Отходом из Славянска и Краматорска мы это время выиграли», — заявил Губарев.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: