shadow

Авиаудар по Кондрашовке объяснили «ошибкой пилотов»


shadow

Попавшее под обстрел село Кондрашовка в Луганской области могло оказаться меж двух огней из-за ошибки пилотов, заявил замкомандира по связям с общественностью спецбатальона «Азов» Игорь Мосийчук.

«Я думаю, что имела место и ошибка пилотов, и обстрел со стороны… Я не исключаю ситуации, что имело место и первое, и второе. И не столько ошибка пилотов в стрельбе по мирному населению, сколько мы должны понимать, что террористы могут стрелять из населенных пунктов по вооруженным людям, могут стрелять из-за границы», — сказал он в интервью украинскому телеканалу, которое цитирует 112.ua.



Таким образом, по его мнению, «Кондрашовка оказалась меж двух огней».

Между тем председатель Луганского областного совета Валерий Голенко обратился с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко, сообщает Cxid.info.

«Петр Алексеевич, недавно Вы сказали: «Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы только не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин. Всех тех, кто живет на земле Донбасса и не берет в руки незаконного оружия. Такова вечная рыцарская природа украинского воинства». Поэтому позвольте сообщить Вам о реальном положении дел, о котором Вам, по-видимому, не докладывают», — говорится в письме.

«В результате двухдневных арт- и авиаобстрелов украинскими войсками территории Луганской области в Станично-Луганском, Краснодонском районах, в городах Североднецк, Рубежное, Лисичанск, Луганск нанесены колоссальные повреждения промышленным, административным и жилым объектам. И самое страшное — в результате обстрела украинскими военными Станицы Луганской и села Старая Кондрашовка погибли двенадцать мирных жителей, в том числе пятилетний ребенок! Счет раненых и пострадавших идет на десятки», — пишет Голенко.

«Сегодня есть все основания утверждать, что вооруженные силы, не вступая в непосредственный боеконтакт, наносят удары по целям, никак не связанным с военной инфраструктурой ополчения», — утверждает глава облсовета.

Председатель Станично-Луганского райсовета Владимир Билоус также сообщил о предварительных результатах обстрела населенных пунктов и жертвах среди мирных жителей, передает УНН.

По его словам, в среду по поселку было нанесено два удара. «Первый самолет появился около 11 часов утра, он разбомбил центр: здание милиции разнесли полностью, рядом здание суда сильно повредили, уничтожены два дома, сколько людей погибло, пока неизвестно. Руины еще разбирают спасатели МЧС», — рассказал председатель райсовета.

Второй удар по Станице, по словам Билоуса, пришелся в район улицы Островского, где находится железнодорожная станция Старая Кондрашевская.

«Там картина более удручающая. 9 погибших, 11 раненых, из них 5 — тяжких. Среди погибших — 5-летний ребенок. Девочка была дома с отцом. Взрыв был такой силы, что ребенку оторвало ноги. Сейчас в округе еще находят фрагменты тел. Точное число погибших будет известно позже, там тоже работают спасатели», — сообщил Билоус.

16р_1

Напомним, в среду власти ЛНР сообщили, что при бомбардировке населенных пунктов под Луганском зафиксировано большое число погибших среди мирного населения.

Также в среду в МИД России сообщили о многочисленных случаях гибели мирных граждан в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, в понедельник завершился срок действия перемирия на Востоке Украины. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не станет продлевать его. СМИ со ссылкой на источники сообщали, что украинские власти также вскоре введут военное положение в регионе.

Назначенный Верховной радой министр внутренних дел Арсен Аваков не исключил завершения «спецоперации» за две недели.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: