shadow

Самые дорогие дома в мире – топ 5


shadow

На нашей планете самым дорогим объектом недвижимости является Букингемский дворец, стоимость которого в 1953 году составляла 17 миллионов долларов. На сегодняшний день, по мнению мировых экспертов его рыночная стоимость выросла до отметки 1,560 млн. долларов. Будет ли он выставлен на продажу или нет неизвестно, но факт его стоимости поражает. Также на звание самого дорогого объекта недвижимости мог бы претендовать домик на берегу Цугского озера в Швейцарии, но к сожалению дом из метеоритов, золота и костей динозавров оказался очередной интернет-уткой.

Мы подготовили подборку реальных и одних из дорогих объектов недвижимости, которые могут быть проданы в любой момент.

Понятное дело, что стоимость ниже перечисленных особняков слишком высока и легче действительно снять жилье в Москве, но данная публикация рассчитана больше на то, чтобы удовлетворить обыкновенное человеческое любопытство.

На пятом месте нашего топа расположился замок Бран, который расположен на границе Мунтении и Трансильвании и был построен в конце 14 века на вершине скалы крестьянами. Известен данный замок легендой, согласно которой в подземельях замка турецкими завоевателями был предан зверским пыткам граф Дракула (Влад Цепеш). На сегодняшний день стоимость замка, который был выставлен на продаж в 2009 году, составляет 47 мл. евро.

2

На четвертом месте располагается сразу несколько объектов – Вилла Franchuk в Лондоне, стоимостью в 161 млн. долларов и особняк-дворец «Херст» в Лос-Анжелесе, стоимостью 165 млн. долларов. Отметим, что владельцем особняка «Херст» является дочь экс-президента Украины Леонида Кучмы Елена Франчук.

3

Третье место по праву принадлежит поместью FairFields, Лонг-Айленд, владельцем которого является миллиардер Айре Ренерту. Его стоимость оценивается американскими риэлторами в 248,5 мл. долларов.

4

Уже который год второе место занимает объект, построенный на французской Ривьере в 1902 году, VillaLeopolda. Изначально объект был задуман в качестве замка для Леопольда Второго, бельгийского короля, но позже он был перестроен в виллу. Стоимость виллы оценена в 500 мл. долларов, но поговаривают, что нынешняя владелица (Лили Сафра, вдова банкира Эдмонда Сафра) приняла решение поднять стоимость объекта до отметки в 750 мл. долларов.

Первую лидирующую позицию занимает многоэтажный небоскреб «Антилия» (173 метра, 37 000 квадратных метров), расположенный в Мумбае. Его владелец – один из самых богатых людей Индии по имени Мукеш Амбани, готов его продать за 2 миллиарда долларов.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *