shadow

Samsung выпустит в России конкурента Google и Apple


shadow

8h

Южнокорейская компания Samsung готовится выпустить на рынки России и Индии смартфоны, работающие под управлением собственной операционной системы (ОС) Tizen. Презентация смартфонов, которые должны стать новыми конкурентами для iPhone от Apple и многочисленных аппаратов, работающих под управлением разработанной Google ОС Android, должна пройти в Москве в ближайшие недели, сообщает Wall Street Journal.

По сведениям близких к руководству Samsung источников, московская презентация новых смартфонов пройдет примерно в то же время, что и конференция разработчиков Tizen, которую планируется провести в Сан-Франциско в начале июня 2014г.

Tizen — операционная система, созданная на базе ядра Linux, разрабатываемая и управляемая Samsung и Intel. Первыми коммерческими устройствами, работающими на Tizen, стали фотоаппараты Samsung NX300 и Samsung NX2000. В начале января 2014г. была представлена новая беззеркальная камера Samsung NX30 на платформе Tizen Camera Platform.

В феврале 2014г. Samsung анонсировал второе поколение своих «умных» часов, а именно модели Gear 2 и Gear 2 Neo, которые также будут работать на платформе Tizen.

Эксперты объясняют интерес Samsung к Tizen желанием перехватить доходы от продажи программ и сервисов для южнокорейских смартфонов, которые сейчас уходят к Google. Сейчас большинство наиболее популярных смартфонов от Samsung, в том числе и флагманский Galaxy S5, работают под управлением Android.

Эта же ОС управляет подавляющим большинством всех смартфонов мира. По данным экспертов IDC, к концу 2013г. доля Android на рынке смартфонов увеличилась до 78,1%. Второе место удерживает «эппловская» iOS, доля которой снизилась до 17,6%. Доля Windows Phone тогда составила 3% всех смартфонов мира, а доля BlackBerry — всего 0,6%. Все остальные существующие ОС управляли лишь 0,7% работающих в мире смартфонов.

За первый квартал 2014г. компания Samsung продала примерно 85 млн смартфонов, ее доля на мировом рынке составила 30,2%, что на 1,7 п.п. меньше, чем в первом квартале 2013г. «Айфонов» за первый квартал 2014г. было продано 43,7 млн, что стало для компании новым рекордом. Тем не менее доля Apple на мировом рынке смартфонов сократилась с 17,1% в первом квартале 2013г. до 15,5%.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: