shadow

В Одессе спешно освобождают больничные койки. Грядут провокации?


shadow

10р

Служба безопасности Украины готовит новые антироссийские провокации на территории юго-востока страны. Об этом сообщает российская пресса, ссылаясь на источник в одном из силовых ведомств Украины. По его данным, на днях из Киева в Донецк сотрудники СБУ завезли около 200 комплектов формы российских военнослужащих, а также 70 поддельных удостоверений личности офицеров РФ.

Все это будет использовано, по данным источника, киевской властью либо для провокации в День Победы, либо накануне, сообщают «Вести ФМ». В эфире радиостанции эту информацию прокомментировал главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко.

«Учитывая, что нынешний руководитель СБУ Валентин Наливайченко является агентом ЦРУ с многолетним стажем, данная провокация вполне вписывается в логику тех действий, которые срежиссированы Вашингтоном на Украине. Нужна масштабная провокация. Напомню, что последний раз такие провокации были использованы, в частности, спецслужбами гитлеровской Германии для того, чтобы оправдать свое вооруженное нападение на Польшу и начало Второй Мировой войны. Сегодня Служба безопасности Украины фактически действует под контролем американских спецслужб по аналогичному сценарию», — говорит Коротченко.

По его словам, масштаб столь серьезной подготовки показывает, что «будет сформирован целый отряд людей, которые будут выступать под якобы российским флагом».

«Действительно, масштаб провокации может быть очень большим. Фактически, дальше будет срежессировано представление, которое покажут всему миру. Собственно, для этого оно и готовится, чтобы обвинить Россию в вооруженном нападении на Украину, в создании некоего окна на российско-украинской границе, через которое якобы должны дальше пойти российские диверсионные группы, российское оружие и так далее. Все это из арсенала методов холодной войны, и очень жаль, что США позволяют своим украинским сателлитам планировать и реализовывать столь опасные операции», — считает главный редактор журнала «Национальная оборона».

Косвенно эти подозрения подтверждают и другие сведения, поступающие с Украины. Так, 6 мая в утренний эфир – в программу «Подъем!» Сергея Доренко на радио «Говорит Москва» — позвонила жительница Одессы. Медик Анна рассказала о странных приготовлениях в медучреждениях города, который 2 мая пережил страшную трагедию, сравнимую с расправой фашистами над жителями Хатыни.

По ее словам, из одесской больницы экстренно выписывают всех пациентов. Причину такого решения руководство больницы не разъясняет.

«У нас есть приказ главврача, который скоординирован с обладминистрацией, о том, что до 8-го числа всех пациентов, которые у нас лечились, мы должны выписать. То есть мы готовимся непонятно к чему. У нас в больнице обычно три доступных входа — два из них перекрыты, только центральный вход остался. Патрулируют не понятно кто по форме: то ли военные, то ли милиция», — сообщила Анна.

Кроме того, она рассказала, что ректор медицинского вуза, в котором она преподаёт, распорядился досрочно закончить занятия для иностранных студентов и отправить их домой. Причем, опять же, им надо покинуть Одессу до 8 мая. По ее словам, у студентов уже есть билеты с датой отправления до 8 мая.

Беседа ведущих с врачом из Одессы, как и соответствующий скан приказа ректора Одесского национального медицинского университета, доступны на страничке в «Фейсбуке» радио «Говорит Москва».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: