shadow

Украина как троянский конь Запада


shadow

2р

Конец ХХ века. Россия. Страна с разваленной экономикой, огромными долгами перед всякими западными банками, «фондами» и остро стоящими национальными проблемами. Уже подготовлена новая война на Кавказе. Кое-кто, для общего обозначения — Мистер, с удовольствием потирает руки: ждать России осталось недолго. Однако Русский Медведь, хоть и смертельно болен, но пока еще имеет клыки и когти в виде своего ядерного потенциала. Поэтому его просто так открыто «запинать» не получится, хотя даже окружающие согласны. Нужно, чтобы Медведь окончательно ослабел от своих болезней и от той «помощи», которую Мистер уже десять лет ему заталкивает в пасть. Вот тогда и наступит долгожданное время дележа берлоги и ареала обитания, которые свирепый Медведь умудряется с успехом отстаивать. Все идет по плану, «удавка» наброшена, и узелок на ней медленно, но уверенно затягивается. И вдруг…

У России появился новый Руководитель, молодой и дерзкий. Он сразу показал свою решительность и не стал заигрываться в «демократию». Подготовленная Мистером война прошла не по тому сценарию, который был подготовлен. Дальше — больше… Россия расплатилась по внешним долгам и начала медленно, но уверенно вставать с колен. Укрепление армии, восстановление экономики и, главное, возвращение на роль ведущей мировой державы — вот какие приоритеты обозначил Руководитель. И снова русские стратегические ракетоносцы появились в небе, а подводные крейсеры — в океане.

Грандиозный план полного развала России провалился. Провалился на том этапе, но у Мистера всегда имеется запасной вариант, уже подготовленный, но временно «законсервированный». Один из таких вариантов назовем «Троянский конь». Согласен, что не оригинально, но полностью выражает его суть и конечную цель. Вот она: если Медведя не удается «приручить», выдрессировать и посадить на короткую цепь, то вопрос нужно решать радикально, принятое решение — животину «отравить». Для этого нужно всего лишь приготовить что-то такое, от чего косолапый не сможет отказаться в принципе, но при этом «приправить» вкусняшку смертельной дозой яда.

У народа России остались воспоминания о былой мощи СССР, о советской социальной справедливости. «Заграницей» стали бывшие республики, в которых тоже имеется большой процент «ностальгирующих», а две из них вообще всегда считались единым целым с Россией и населены практически одним этносом. «Развод» этих республик был воспринят болезненно, в воздухе постоянно носятся идеи об объединении. Вот на этом и строился весь план.

Из Белоруссии «подкорм» сделать не получилось. В ней к власти пришел суровый Батька и вывернул мехом вовнутрь всех добровольных помощников Мистера. Игра на «национальных» струнках белорусской души тоже не пошла, белорусы упорно не желают дистанцироваться от русских. Санкции и прочие наезды не прошли, Россия активно помогает Батьке материально и морально.

Оставалась Украина. Вот она, «замануха»! Лучше не придумаешь! К Украине у русских всегда было особое, трепетное отношение. Киев — мать городов русских. Одесса, Севастополь — города русской славы, символы Великой Победы. Русский язык, русская культура, абсолютная идентичность менталитета. Половина территории — это в прошлом Малороссия, Таврида, осколки великой Империи, «забытые» алкашом и отданные новой Украине. Но ведь есть и вторая половина…

Западная Украина… Территории, присоединенные перед Большой войной, бывшие области Румынии, Чехословакии, Венгрии и Польши. Территория, на которой десятилетиями прививалась ненависть к России и ко всему русскому. Вся история становления Украины — это борьба между ее Западом и Востоком.

И вот уже пошла по Украине «оранжевая» революция, основной упор которой был сделан на национальное самосознание. Говорили народу примерно так. Пусть с экономикой что-то не так, но знайте, люди, что Адам был укром, а Великая Украина простиралась раньше до Волги и кавказских хребтов. Что жизнь на Украине была бы вообще безбедной, если бы не Россия. Эти «москали» забрали ваш газ, вашу нефть и постоянно ставят палки в колеса украинской телеги. А еще, укры, мы их всю жизнь кормили и кормим до сих пор украинским хлебом и салом, ведь русские все алкаши и лентяи. И ведь сработало!

Подавляющее большинство вдруг почувствовало себя истинными украинцами. Постепенно, все, что связано с Россией, выдавливалось и стиралось из памяти. Действия в пику России стали нормой, этакими бравадой и щеголяньем собственной «незалежностью». Любые переговоры превращались в фарс, Украина откровенно шантажировала Россию, «строя» глазки Западу. Подготовительная фаза к основному действию завершилась, определились исполнители и движущая сила на будущее. Выборами начался переходный период к основному действию.

К власти на Украине пришел тот, кого все позиционировали как «пророссийского» ставленника. Да и сам он этого особо не отрицал. Отметьте для себя — «пророссийский», это важно. На самом деле в стране к власти пришел клан, который начал грандиозный передел собственности и ее перемещение из государственных карманов в собственные. В рекордно короткие сроки шаловливые ручонки представителей клана прибрали к себе остатки украинской промышленности и выделяемые на ее восстановление деньги. Недовольство масс достигло тоски кипения. Снова стали нужны российские деньги и скидки на все. Перед очередными переговорами решили слегка «припугнуть» Россию, для чего завели канитель о резком сближении с ЕС. Россия не испугалась, но кое-где начала уступать. Украинский Хапуга решил, что дело сделано, но Мистер думал иначе.

Была дана отмашка, и вяло бурлящий котел, коим была Украина, взорвался. Общие массы недовольных и мирно протестующих граждан возглавили прибывшие из западных областей боевые отряды националистов. Тогда-то впервые и прозвучало, что Хапуга не просто вор, а ставленник России и все делал специально для развала страны, по указанию русских.

И вот «революция» смела династию воров. «Правда и свобода» восторжествовали. Цель украинского народа достигнута. Вот тут-то и начинается самое непонятное во всей истории украинской революции. На следующий день новая Рада принимает законы, которые по всей логике и в здравом рассудке принимать было нельзя, они носили ярко выраженный провокационный характер и были смертельно опасны для сохранения единства страны. Не понимать этого «революционеры» не могли априори. Реакция России не заставила себя долго ждать, она была предсказуема, главное, просчитана Мистером. Дальше — больше…

Последовали громкие заявления и нарочито провокационные действия со стороны новой киевской власти и ее ставленников на местах. Первым рванул Крым, и здесь Россия упреждающе (но предсказуемо) стукнула кулаком по столу. Вспомните мгновенное развитие событий, срочный перенос сроков референдума и внезапный, громогласный прием Крыма в состав России. Почему месяц украинские власти практически бездействовали, видя происходящее? Ничего не могли сделать? Бред! Силы, средства и возможности были, вот только Мистер молчал и команды не давал. Почему? Потому, что Медведь предсказуемо рванул к любезно разложенной приманке и разом ее проглотил. И вот наступил момент выхода на арену того, что собственно называется «Троянским конем».

«Троянский конь» — это юго-восточные области Украины. При любом раскладе ситуация уже сейчас работает на Мистера. Объясняю. Крым был запалом, который зажег костер в этих областях. Конфликт имеется, намеренно подогревается и будет постепенно доводиться от гражданского противостояния до гражданской войны. Новая украинская власть прет напролом, часто откровенно провоцируя Россию на активные действия. Из мятежных областей все настойчивее звучат призывы к оказанию помощи «восставшему» народу. Только вот народа нет! Есть группы граждан, которые в сравнении с численностью населения составляют просто мизер. Киевская власть вяло ведет операцию по наведению «порядка», я бы даже сказал — дозированно, ровно так, чтобы конфликт не угас. Задача одна — заставить Россию прямо вмешаться в происходящие события. Запад застыл в ожидании: проглотит ли русский Медведь отравленное основное блюдо? Вводимые Мистером санкции и нарочито громкие заявления — отвлекающий маневр. Именно поэтому они носят такой декларативный характер.

Если Россия введет войска, то ей будет оказано активное сопротивление. Убитые с той и с другой стороны, горящие и разрушенные украинские села (если не подожгут наши, то им «помогут» сгореть). Киевская власть обратится к нации и, поверьте, она откликнется. Война будет реальной, ввязавшись в нее, Россия вступит на путь собственной гибели. Ведь, если мы «освободим» Юго-восток и новообразованные республики войдут в состав России, то вместе с ними к нам придут и все их проблемы. Разрушенная экономика, нерентабельные производства, загубленная социалка. Российская экономика не выдержит дополнительных расходов однозначно. Пример: откуда платить пенсии трем-четырем миллионам пенсионеров, если они четверть века работали на другое государство? А пособия? И так по всем пунктам — бюджет просто рухнет.

Однако даже это еще не самое страшное. Вместе с этими территориями придет и население, около половины которого сейчас за «единую» Украину. Идейно закаленные, физически подготовленные. Зараза майдана поползет по России, а сложное экономическое положение станет для нее благодатной почвой. Запад может тут «помочь» (реальные санкции, обвал цен на нефть и газ). Финансовые потери Запада, о которых с восторгом говорят наши «патриоты», не будут идти ни в какое сравнение с последующей его прибылью! И сколько останется времени до костров из покрышек на площадях наших городов? А киевская власть все спишет на войну, вступит в НАТО, которое тут же разместит свои базы на территории Украины.

Если Россия не вмешается, то выступления подавят, а исподволь объяснят поражение сторонников федерализации предательством со стороны России. Произойдет окончательный разрыв корней на почве разочарования. Украина вступит в НАТО, со всеми остальными прелестями этого блока.

Итак. Уже сейчас достигнута цель: украинцы стали видеть в России своего главного врага. Еще пока не все, но и события не закончены. Есть в шахматах такое положение — цугцванг, когда любой ход ведет к проигрышу. Нас загоняют в это положение, настойчиво подсовывая «Троянского коня». Все зависит от мудрости нашего Руководителя и российской дипломатии.

У Мистера имеется огромный опыт в подобных многоходовках, а его аналитики — далеко не глупые люди. Посмотрите на все происходящее под другим, не визгливо-патриотическим углом. Вы увидите много интересного, пока необъяснимого. Многие ваши вопросы при таком взгляде обретут ответ, а рассыпанные паззлы событий сойдутся в единую картинку.

Многие мелочи и факты я не забыл, а опустил намеренно.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: