shadow

Новости Юго-Восток Украины 1 мая 2014


shadow

Обзор последних новостей Юго-Восточной Украины — сегодня 1 мая. Захват зданий ОГА и управлений СБУ, самопровозглашенные народные республики, штурмы и спецоперации — ситуация накаляется. Покушение на Кернеса. Референдум 11 мая. Украинская армия поддерживает народ? Украинские власти бессильны? Фото, видео и многое другое в нашей подборке последних новостей.

Активисты отпустили двух задержанных в Краматорске милиционеров

1005632399[1]

Сторонники федерализации отпустили двух из четырех сотрудников милиции Краматорска Донецкой области, задержанных во вторник, сообщает МВД Украины в среду.

По данным правоохранителей, накануне сторонники федерализации задержали четырех сотрудников Краматорского горотдела милиции, среди которых начальник уголовного розыска Виталий Бенько, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Олег Зайцев, а также два оперативных работника — Андрей Редько и Владимир Мищенко.

«На данный момент стало известно, что оперативники Редько и Мищенко отпущены. Переговоры относительно освобождения других правоохранителей продолжаются», — говорится в сообщении милиции.

Источник

Командир самообороны Славянска: Украинская сторона отказывается вести переговоры (видео)

Командир отряда самообороны Славянска Игорь Стрелков в интервью телеканалу Россия 24 сообщил о своей готовности отпустить задержанных военных экспертов ОБСЕ. Однако он отметил, что ни украинская сторона, ни западные структуры пока не выходили на связь с отрядами самообороны Славянска, чтобы обсудить передачу пленных. Также никто не пытался вести переговоры об освобождении пленных бойцов спецназа СБУ «Альфа».

Восстановить украинскую власть на Донбассе без жертв уже не получится — советник президента Украины (видео)

Советник и. о. президента Турчинова Юрий Луценко считает, что диалог с сепаратистами в восточных областях Украины можно вести только с позиции силы.

Об этом он заявил в эфире «Громадського ТВ»


 


Судья и прокурор предвзято отнеслись к делу Константина Долгова (видео)

30 апреля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение  из Харькова с директором Восточно-украинского центра стратегических инициатив Романом Травиным.

30 апреля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение  из Харькова с директором Восточноукраинского центра стратегических инициатив Романом Травиным.

«Массовых акций и протестов сегодня нет, — рассказал Роман Травин. – Самой насущной проблемой является ситуация с Константином Долговым. Я в числе прочих тоже был в зале суда и участвовал в обращении народа к суду. Отношение судей и прокурора к делу было просто возмутительным. Адвокаты К. Долгова выступили прекрасно и сразу было видно, на чьей стороне правда.

А что касается вчерашних событий в Киеве, я могу сказать, что, как говорят, в семье не без урода. Поэтому на каждый миллион адекватных людей найдётся тысяча фанатиков. Не стоит также забывать о том количестве пропаганды, которая льётся на людей со всех сторон, о провокациях и постоянном напряжении, в котором живёт Киев. Украины, такой которой она была, уже не будет никогда. Это сейчас ясно всем».

Информационный центр «Юго-Восточный фронт»

 

Активисты начали переговоры по поводу выдачи пленных ОБСЕ и «Альфы»

Активисты Славянска начали вести переговоры с киевской властью касательно обмена пленных военных наблюдателей на своих соратников.

Об этом сообщил народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев. Исходя из слов, – для международных инспекторов активисты создали комфортные условия и относятся к них дружелюбно.

Также в плену продолжают оставаться трое бойцов спецподразделения «Альфа». Пророссийские демонстранты также планируют осуществить их обмен на своих соратников.

Источник

 

Полковник милиции из Луганска: «Киев предал нас»

1005956189[1]

Полковник Татьяна Погукай, начальник отдела по связям с общественностью УМВД Луганской области, в интервью The Guardian выразила разочарование действиями нового правительства в Киеве.

По ее словам, здание луганской областной милиции до сих пор остается под контролем правоохранительных органов, а штурм, организованный протестующими, был отбит. «Мы все еще здесь. Мы и не думали сдаваться. Но Киев предал нас», — заявила Погукай.

Назначенный Радой исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов ранее признался, что его правительство практически утратило контроль над востоком страны из-за «беспомощности» силовиков. Он обвинил сотрудников правоохранительных органов в измене и потребовал обновить их состав в Донецкой и Луганской областях.

Между тем, когда митингующие захватывали административные здания в Луганске, из Киева в областную милицию позвонили всего один раз: заместитель министра внутренних дел все-таки выразил поддержку, рассказала журналистам полковник. «Больше никто в Киеве не побеспокоился набрать этот номер», — подчеркнула Татьяна Погукай.

Глава УМВД Луганской области Владимир Гуславский останется на своем посту до тех пор, пока из Киева не пришлют ему замену, сообщила она. Когда митингующие собрались у областного управления МВД, Гуславский направил в Киев прошение об отставке, но ответа так и не получил, подчеркнула Погукай.

Источник

Милиция отбила блокпост у ополченцев в украинском Красноармейске

1005727859[3]

Милиция ликвидировала блокпост сторонников федерализации на въезде в украинский Красноармейск Донецкой области, сообщает МВД по региону в четверг.

«При его штурме никто не пострадал. У сторонников так называемой Донецкой народной республики изъяты три автомата Калашникова, холодное оружие, биты, а самовольно установленный блокпост ликвидирован»,  говорится в сообщении.

Уточняется, что штурм произошел прошлой ночью и что все задержанные переданы правоохранительным органам Днепропетровской области.

Источник

Израильские врачи: у Кернеса шансов на выживание 30%

Mayor of Kharkiv shot and wounded

Вчера, 30 апреля, одной из израильских клиник городскому голове Харькова Геннадию Кернесу была проведена операция на легком. Спустя сутки после проведенной операции, израильские врачи дают около 30% гарантий, что мэр Харькова выживет.

Как стало известно, операция была проведена в военном госпитале в Хайфе, который оборудован современнейшей техникой.

Напомним, что 28 апреля, на Геннадия Кернеса было совершено покушение во время его традиционной утренней пробежки. О был доставлен в харьковскую больницу и прооперирован. Операция, которая длилась около двух часов, прошла успешно. Ночью 29 апреля, мэр Харькова был перевезен на лечение в израильскую клинику.

Источник

Штурм Юго-Востока приведет к катастрофе – МИД РФ

9

В МИД Российской Федерации призвали киевскую власть не совершать ошибок и трезво посмотреть на ситуацию и возможное применение силового сценария.

Катастрофические последствия ожидают Киев в случае проведения силовой операции на Юго-Востоке Украины. Кремль призывает Киев, Евросоюз и США не делать преступных ошибок.

В заявлении российского ведомства выражено беспокойство по поводу спецоперации и планах Киева подключить отряды ультранационалистического «Правого сектора».

Карательные меры Киева против собственного же народа станут свидетельством неспособности киевского руководства выполнить взятые на него же женевские обязательства.

Напомним, что массовые акции на Юго-Востоке Украины начались в конце февраля текущего года и являются ответом местных жителей на насильственную смену власти в Украине.

Источник

Харьков: Геннадий Кернес пришел в сознание

10

Городской голова Харькова, который находится в клинике Израиля, выходит из медикаментозного сна и пришел в сознание. Об этом сообщил Юрий Сидоренко, директор по делам по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета.

Юрия Сидоренко проинформировал по поводу состояния Кернеса его сын, Даниил.

«Опять позитив и опять из Израиля. Даниил, сын шефа сообщил — Кернес выходит из медикаментозного сна. Шеф в сознании», — написал Сидоренко на своей страице в Facebook.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор Морчик    

    Начинаем использовать основной источник энергии на Земле.
    Берём резиновый тенисный мячик диаметром 4 сантиметра
    .Режим пополам не до конца.Замешиваем гипс с окисью железа.Заливаем в шарик и водим лужоный медный провод до середины.Хоршо просушиваем с прокаливанием. ТЕНИСНЫЙ МЯЧ ФОРМА.
    Окунаем в расплавеное олово.не соприкрсаясь с проводом.С пртивоположной стороны провода к олову припаеваем кабель.Способный пропустить ток мощностью в 120 киловаты и напряжением в 12000вольт. Провод орьентируем в низ.На провод подаём напряжение В 12000 ВОЛЬТ НА ЧАСТОТЕ ЭКРАНА 28 —30 ГЕРЦ.с катушки зажиганея автомобиля.по Тесла с искровым разрядником и конденсатрами на 15000 вольт. Антигравитационое излучение из внутри Земли. мощностью в 10 киловат на сантиметр в квадрате. будет выталкивать электрона из окиси железа на олово.Шарик заработает как сердце. Техника безопасности.после запуска этой установки в радиусе 10 метров всё живое будет убито. подожено.Установку надо поместить в железный корпус заземлить на даную мощность. поставить понижающий трансформатор.а после этого пользоватся бесплатным электричеством. В поисковике наберите Шары Коста Рики.артифакты щары. В идеале шарик надо покрывать золотом.и стержень тоже должен быть золотым. Обещал Богу передать Знания людям.больше никому ничего не обещал.
    В городе Вишнёвое, который находится возле Киева, по неизвестным причинам вдвое подскочило напряжение в сети, из-за чего в некоторых домах начались пожары, а бытовые приборы стали выходить из строя. Кроме того, без света остались пять девятиэтажных домов. К счастью, жертв и пострадавших нет. Более 400 возмущенных жителей пришли к одному из местных ЖЭКов и потребовали объяснить, что происходит. А уже завтра, 19 апреля, люди собираются устроить митингу у мэрии Вишнёвого, сообщает украинский «Пятый канал».
    Запитуйте установку от старенького аккумулятора.
    Ройте и свативайте свой контур заземления..

    0
  2. Наталья    

    Советник и. о. президента Турчинова Юрий Луценко должен был посоветовать вести мирные переговоры с людьми.Без организации мирного диалога с твердым намерением истреблять свой народ который просто не согласен с тем что делают пришедшие к власти незаконным путем устроив военный переворот- ребята это ваша очень большая роковая ошибка.Отсутсвие мозгов диктует применение насилия без попытки установить национальный мир. Вы становитесь военными преступниками для всего мирового сообщества. А народ .Он получает право осудить и растрелять вас господа ставленники ЦРУ и США. Фашисты Германии до Сталинграда и Нюрберга тоже такими сильными и безнаказанными себя чувствовали. Умный учится на чужих ошибках. У дурака на это мозгов нет а в вашем случае видимо подчинение ЦРУ думать не дает. Соболезную вам по поводу начала вашего конца я о власть захвативших в Киеве.

    0
  3. Зевс    

    Турчинов и Каломойский лично виновны в смерти 50 человек в Одессе сегодня.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: