shadow

Крымские пансионаты пустуют, а их владельцы подымают цены


shadow

4

На сегодняшний день на период майских праздников в Крыму забронировано около 30% номеров, в то время как в прошлом году было забронировано уже около 90%. Данную информацию предоставили представители общественных организаций риелторов.

На майские праздники и на весь летний период примерно 80% мест на крымских базах отдыха, пансионатах и гостиницах остаются незабронированными. На июль-август бронь составляет примерно 10%. Год назад эта цифра составляла около 50%. Стоимость номеров пока что держится на уровне прошлого года.

А вот в частных гостиницах цена выросли. Это связано с тем, что владельцы привязали стоимость номера к курсу доллара, соответственно количество брони в таких гостиницах крайне низкое, а в некоторых вообще отсутствует.

Частники тоже начали подымать стоимость на аренду жилья. Причинами данного подорожания называют все тот же растущий курс доллара и падение спроса у туристов.

Ряд собственников крымских баз отдыха заявили о временном закрытии из-за опасения, что их базы будут использоваться для отдыха войск.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. СтарПом    

    «Ряд собственников крымских баз отдыха заявили о временном закрытии из-за опасения, что их базы будут использоваться для отдыха войск.» Если наступит такое время, когда базы отдыха понадобятся для отдыха военных, то уж поверьте, у хозяев ни кто спрашивать не будет открыто у них или закрыто. :)

    Раньше на майские праздники было занято более 80% мест на базах отдыха???, и в марте уже было забронировано около 50% мест на июль-август???
    Да это просто рай для тур.бизнеса! Жалко крымчане не были в курсе на счет такого ажиотажа во все прошлые года:)

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *