shadow

Неоконсерваторы в США могут хотеть войны, считает Пол Робертс


shadow

2р

Некоторые представители влиятельной политической группы в США мечтают о войне. Такое мнение высказал бывший помощник секретаря Казначества Пол Робертс. По мнению Робертса, неоконсерваторы подталкивают Барака Обаму к открытому противостоянию с Россией.

 «Они хотят войны, в этом нет сомнений. Они хотели войны с тех пор, как Рейган был президентом. Они всегда говорили, что Америка должна атаковать Советский Союз», — говорит Робертс. У Рональда Рейгана был свой расчет — на «мирный» развал СССР, поэтому неоконсерваторам даже его политика не нравилась.

Представители правого крыла периодически пытаются доказать, что США могут и должны воевать с Россией, и в этой войне можно победить. По мнению Пола Робертса, именно эта часть Республиканской партии определяла основные направления внешней политики Америки со времен администрации Клинтона. «Когда президентом был Буш, они правили бал, и при Обаме они снова в седле», — говорит Робертс.

Для неоконсерваторов кризис на Украине — отличный шанс ослабить влияние России, загнать ее в угол. Если бы удалось лишить Россию флота в Черном море и разместить элементы ПРО на украинской территории, это стало бы серьезным ударом по национальной безопасности государства-врага радикально настроенных республиканцев.

Ситуацию в американской экономике экс-помощник секретаря Казначейства США оценивает негативно, несмотря на видимое улучшение индикаторов. Он считает, что уже пять лет американцы живут за счет своих накоплений, поэтому уровень потребления будет постепенно падать. Резких потрясений ждать не стоит, но экономические болезни, основанные на искусственном вливании денег силами ФРС, будут только усугубляться. Но возможность краха самой финансовой системы все же нельзя исключать, так как США постепенно распродают свой золотой запас: «Однажды Китай захочет купить 100 тонн золота, а у нас не хватит запасов, чтобы удовлетворить их спрос. Это приведет к краху системы», — предполагает Робертс.

Более того, нынешняя система, по мнению доктора экономических наук Пола Робертса, держится на плаву лишь благодаря тому, что доллар остается резервной валютой. В тот момент, когда ситуация в экономике начнет последовательно ухудшаться, США придется вернуться к QE, и в конечном счете, — к интенсивному использованию печатного станка. Все это ставит доллар под угрозу.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *