shadow

Китай официально поддержал РФ и подразнил США


shadow

rus-kitay

Официальное печатное издание ЦК КПК «Жэньминь жибао» сообщило:

Направление примирительной деятельности Китая — оказание помощи России, а именно содействие признанию и уважению интересов РФ в Украине со стороны других участников. КНР следует повлиять на Запад, чтобы он сильно не давил на Россию, всем нужно вернуться в реальность, достичь компромисса, который будет приемлем каждой из сторон.

Сейчас Вашингтон очень хочет спуститься на ступень ниже, Москва же защищает свои интересы в Украине, однако она не хочет получить ожесточенное сопротивление в обмен на отправку своих войск. Новая власть в Киеве больше всего надеется на достижение конечного результата, который она сможет принять. В это время, если КНР сможет способствовать диалогу, то она пойдет навстречу требованиям сложившейся ситуации.

«Китай обладает бесспорным суверенитетом над Хуанъяньдао»,- заявило руководство военного ведомства Китая. представитель Министерства обороны КНР Ян Юйцзюнь. Ян Юйцзюнь — официальный представитель Министерства обороны КНР — заявил, что Хуанъяньдао является китайской территорией и никаких споров вокруг суверенитета острова быть не может.

От редакции: В последние дни многие политики, журналисты и эксперты спорили — как трактовать позицию Китая в украинском кризисе? Поддерживает ли он Россию или стоит в стороне? А может, станет сотрудничать с США? Как интерпретировать ловко закрученные дипломатические формулировки «великого соседа»?

Что же, теперь — ясность.

Официальные орган ЦК КПК (фактически, это современная «Российская газета» или советская «Правда») высказал позицию руководства КНР. Которая — дословно — заключается в «оказании помощи России, а именно содействие признанию и уважению интересов РФ в Украине со стороны других участников». Недостаточно прозрачно? Тогда продолжаем читать «КНР следует повлиять на Запад, чтобы он сильно не давил на Россию». Повлиять. На Запад. И констатация на закуску «Москва же защищает свои интересы в Украине».

Бинго.

А еще, в свете «островной проблемы» Китай, фактически открыл «второй фронт» в отношении США и, как уже пишут в СМИ и блогосфере, теперь планы США будут «трещать по всему глобусу». Ну да, «под шумок» украинского кризиса КНР решила окончательно закрыть вопрос спорных островов и «подразнить» (а что не подразить-то с ядерным оружием, полутора миллиардами населения, второй экономикой мира и самой большой на планете армией) США.
Что же, не зря российская и иностранная пресса сообщала со ссылкой на дипломатические источники в кулуарах ООН, что Китай не только готов объявить «вето» по антироссийским (если они будут) резолюциям, но и в дальнейшем «после переговоров глав МИД Китая и РФ отмечено, что стороны согласны по широкому кругу вопросов относительно ситуации на Украине», да и переговоры главы КНР и президента РФ о кризисе в Крыму закончились «взаимопониманием относительно ситуации».

Мир действительно становится многополярным — не в риторике политиков с высоких трибун, а в реальных геополитических раскладах.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. СтарПом    

    Русский с Китайцем братья навек!

    1. За Справедливость!    

      Дружеские отношения конечно здОрово, но не нужно забывать, что в современном мире каждый может быть потенциальным врагом, и в этой связи необходимо срочно снять «розовые очки» и впредь не надевать их, ибо нет ничего хуже самообмана. Для выживания необходим трезвый, холодный ум и адекватное отношение к окружающему. Остаётся надеяться, что здравомыслие и впредь не покинет головы руководителей стран.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *