shadow

Поветкин: мне по духу ближе то, что было до христианства в Киевской Руси


shadow

Povetkin

Известный российский супертяж Александр Поветкин рассказал о своем увлечении язычеством:

«Песня «Русь»? Кажется, в конце 2005 года сидели с друзьями, разговаривали. Играла музыка, а потом кто-то включил эту песню. Как услышал – аж мурашки по телу пошли. «Ну-ка, стоп-стоп. Вот под эту песню я буду выходить». Уже потом познакомился с Николаем Емелиным – тем, кто сочинил ее и исполнил.

Язычеством начал интересоваться, когда был в любителях – году в 2004-м. Произошло это необыкновенно. Как-то утром я проснулся, включил телевизор, а там шел мультик «Детство Ратибора». Он меня очень зацепил. После этого посмотрел фильм «Русь изначальная». Начал интересоваться, читать, разговаривать со святыми отцами – православными. Больше всего мне не нравится, когда пытаются разделять: православие и язычество. Ну, зачем? И то, и другое – наша история. Но мне и по совести, и по духу ближе то, что было до христианства. То, что было в Киевской Руси. Поэтому я язычник.

Я шел к этому не один год, много общался с разными людьми – в том числе с теми, которые ведут раскопки. При этом у меня много друзей-христиан, которых я ценю, люблю и уважаю.

Я — русский славянин. Главное для меня – жить по чести и по-совести. На добро отвечать добром, на зло – тем же. Это и есть моя вера. А что, у нас сейчас исповедь заменяет совесть? Не может быть так.

Природа – наш храм. Не тот, который люди создавали. А то, что создано природой. Самое главное у язычника – жить в гармонии с природой. Поэтому мне особенно неприятно наблюдать за тем, как ее сейчас уничтожают.

Еще раз: я не то чтобы какой-то чересчур верующий. Я просто придерживаюсь образа жизни, который был у наших предков. Кто такой славянин? Это человек, который пашет на своей земле и защищает ее, если надо. Вот и все. Я не выпиваю, особо не гуляю. Поэтому я стараюсь уехать куда-нибудь в тихое место, когда в России начинаются бурные праздники. Мне это неприятно, если честно – я хочу, чтобы наш народ был здоров».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Он    

    Истинный сын своих предков! Молодец!

    0
  2. SLAVA    

    ДОБРЫЙ МОЛОДЕЦ-ПОВЕТКИН!НАШ-СЛАВЯНСКИЙ!ТАК ДЕРЖАТЬ!МЫ С ТОБОЙ ДУХОВНО -ХОТЬ НАС РАЗДЕЛЯЮТ ТЫСЯЧИ КИЛОМЕТРОВ-СЛАВЯНЕ ПРОБУЖДАЮТСЯ-СЕРДЦЕ МОЁ РАДОСТНО!!!УВАЖАЕМ И ЛЮБИМ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН!АЛЕСАНДР ВОСПИТЫВАЕТ СЛАВНУЮ ДОЧЬ-КРАСИВУЮ -УМНУЮ!ЭТО ЕЩЁ УВЕЛИЧИВАЕТ НАШУ ОЦЕНКУ АЛЕКСАНДРА ПОВЕТКИНА КАК ЧЕЛОВЕКА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!

    0
  3. Malett    

    Меня очень радует наличие в спорте высших достижений наших — настоящих русов, славян.
    Из наиболее ярких, известных личностей в мире единоборств, это пожалуй — Роман Зенцов и Александр Поветкин. Есть много других, но они менее известны.

    ММА, бокс — Роман Павлович Зенцов. Возглавляет славянское движение «Сопротивление».
    Сейчас Роман уже ушёл из спорта. Был чемпионом мира в боях по версии MFC М-1. Также успешно участвовал в боях по другим версиям. Провёл несколько успешных боёв в профессиональном боксе в тяжёлом весе.

    Бокс — Александр Владимирович Поветкин. Рус, славянин. Через спорт пропагандирует Родную Веру.
    Победитель множества чемпионатов по боксу. Чемпион мира в профессиональном боксе в тяжёлом весе. В прошлом — олимпийский чемпион, чемпион мира, чемпион Европы, чемпион России, чемпион Игр доброй воли.

    0
  4. Platon    

    Во! Не слова, а бальзам на душу!

    0
  5. Димон    

    Ага :-) куда деваться :-)
    И может он бы нам темным рассказал, что было до христианства? Из каких источников сведения?
    Информации ноль. Ничего не осталось . Кому то хочется думать что он знает как было и придерживаться этого было? Ну пусть. Только это очередное заблуждение и манипуляция. Но у на свобода, так что каждый имеет право :-)

    0
    1. Malett    

      Сведений об этом сейчас много. И с каждым днём становится всё больше и больше — из разных источников.

      0
      1. Димон    

        На минуточку источники можно в студию? А то это голословно.

        0
        1. Malett    

          Источников много. Например, любые лекции Сергея Данилова. На этом сайте опубликовано несколько видео с его участием. На ютубе очень много записей выложено. И в печатном виде достаточно много материала теперь.

          0
  6. Platon    

    А что у него на груди? Молот Тора?

    0
  7. Света    

    Я по духу язычница , живу в гармонии с природой и с совестью . Живу одна без мужчины , меня не устраивает отношение современное мужчин к женщинам . Я рада что есть настоящие мужчины , сильные , волевые . Сейчас у нас просыпается родовая память , как бы очищаемся от нечистот , душа светлеет , начинаешь видеть всю картинку мира , становится многое ясно . ЗДРАВО и ЖИВО всегда с нами

    0
  8. Зореслав    

    Вопрос. Мужчина -Рус, а Женщина-…? Сижу уже битый час и склоняю :-)

    0
  9. Сварожич    

    Молодец Саша! Полностью поддерживаю!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: