shadow

Правильно питаться — правильно жить?


shadow

47-PM
Если сыроедение естественно для человека, почему мы столетиями едим мясо?

Почему все вкусное — вредно? Что такое гормональная система? О чем мечтают сыроеды? Как убедить себя питаться правильно? Тайны медицины раскрывает известный биохимик и врач-натуропат Марва Оганян.

Почему мы так сильно зависим от вареной пищи?

-Потому что вот эти поколения питания этими продуктами, богатыми экстрактивными веществами, в первую очередь, мясо. Но экстрактивные вещества выделяются также при варке, при изготовлении любого продукта практически. Вот они являются раздражителями практически наших вкусовых рецепторов и обонятельных рецепторов, то есть, нервных окончаний пищеварительного тракта. И если они раздражаются, вот эти наши рецепторы, то они получают при этом удовольствие, организм получает удовольствие, поскольку рецепторы связаны с мозгом. А все, что требует удовольствия, требует еще и повторения, его повторного приема подобных продуктов. А что значит удовольствие все-таки? Это слово, а что оно обозначает?

А на самом деле, все процессы, происходящие в организме, и все эмоциональные процессы, а тем более, физические и пищеварительные, и прочие – все имеет свою материальную основу. А материальная основа – это обмен веществ, это биохимия обмена. Так вот, при приеме подобных продуктов у нас раздражаются определенные железы внутренней секреции, которые находятся в кишечнике, как это ни странно. Сейчас я вам объясню, в чем дело.

Дело в том, что у нас кроме пищеварительной, нервной, мышечной и других видов систем: кровеносной, лимфатической, существует еще гормональная система. Гормональная система – это целая цепь желез, которые выделяют соответствующие секреты свои, продукты, которые выделяют их прямо в кровь. И потому они называются железами внутренней секреции. То есть, выделяют в кровь в отличие от желез внешней секреции, пищеварительных желез, слизистых и прочее. Часть этих желез сосредоточена в головном мозгу, и там имеются кроме эпифиза, гипоталамуса, гипофиза – там имеются еще в продолговатом мозгу ряд желез, которые выделяют так называемые эндорфины. Эндорфины – это значит внутренние морфины, то есть, опиеподобные, морфиноподобные вещества, которые и определяют состояние нашего сна, бодрствования и так далее. При засыпании выделяются одни эндорфины, эндорфины сна и покоя, при просыпании – другие, это практически физиологические наши собственные допинги, которые придают нам бодрость и все прочее, и так далее. Но ведь вся беда заключается в том, что эти железы, выделяющие эндорфины, то есть, внутренние морфины, гормоны удовольствия, все там есть, и серотонин, и прочее – это гормоны удовольствия называются. То есть, если серотонин выделяется достаточно в мозге, то у нас хорошее настроение, радость и прочее, и наоборот – радостное настроение способствует образованию серотонина.

1321472126

Так вот, точно такие железы, но в меньшем количестве – они рассыпаны по всему тонкому кишечнику. В слизистой тонкого кишечника находятся. И вот, когда туда попадает в этот тонкий кишечник соответствующая пища, вареная, именно вареная, а еще больше – мясная, то она раздражает эти железы и они начинают выделять гормоны удовольствия. Куда деваться? Начинают выделять эндорфины. И нам хочется еще и еще этой пищи, а потом, предположим, мы вот такие были волевые, разумные люди, мы отказались от вареной еды, пусть сразу или не сразу, при предварительном голодании и прочее, и прочее, и мы теперь уже едим все сырое. Едим. У одних людей… понимаете, это же сразу закрывается, прекращается тяга к вареному и прочее. Есть такие, но не очень много.

В основном, тяга к вареному остается. Потому что остаются такие психологические отпечатки, так сказать, в мозгу, об этой прошлой вареной пище. И вот поскольку у вас есть воспоминания об удовольствии, о том, как мы ели вкусный мясной борщ, жирный такой, или шашлык, или же хотя бы просто картофельное пюре или гречневую кашу – вот как это было вкусно. Мы это помним. И потому, что мы помним, мы хотим снова этого же вкуса. Я вам скажу, что если достаточно долгое вы провели на сыроедении время, таком, чистом сыроедении, хотя бы шесть месяцев даже, а тем более, девять месяцев, вы можете еще психологически зависеть от вареной еды и захотеть ее поесть. День вы сдержитесь, два, наконец, вы не сдержались, и все-таки, лучше не сдерживаться. Все – таки лучше сразу сварить, приготовить, что вы хотите и попытаться поесть. Я уверяю вас – эти попытки редко кончаются удачей, я на своем опыте знаю, что просто поешь вот эту самую вареную картошку, которую я очень люблю, или прочее, но она уже просто представляет собой – уже некое сено жуешь. И просто не можешь не то, что доесть, вообще, пару глотков сделать или не сделать. И все, и это не съедается буквально. И так же и гречневая каша, и прочее. Особенно вот тушеные овощи – они до того безвкусные. Если … чтобы были вкусные, туда, конечно, надо прибавить массу специй, туда надо масло добавить и прочее. И потому только вот такой процесс у нас имеет место быть. Если мы будем осознавать, понимать, что от чего происходит, то нам намного легче будет. И правильно питаться, и вообще правильно есть.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Platon    

    Ещё одно психическое заболевание — сыроедение, вегетарианство… Человек должен есть мясо, ибо он хищник!!! А хищникам нужно есть мясо! Иначе будут куча проблем! Хотите доказательств? Ну, вот одно из них: почему у человека глаза смотрят вперёд, а у лошади глаза сбоку?! Поточу что у человека, как и у волка глаза смотрят вперёд, чтобы оценить расстояние до добычи. А у лошади (травоядное) глаза сбоку контролируют на 360 гр. чтобы хорошо видеть хищника. Это только одно доказательство…

    0
  2. PRO-FUN    

    Человек не хищник! Человек всеяден. Поэтому есть мясо он не должен, но может, как всё что ему придет в голову…или навяжут. А про глаза…Большинство хищников не различают цвета и не распознают неподвижные объекты. Их зрение в основном улавливает то, что находится в движении. Травоядные и человек с лёгкостью различают множество цветов радуги, а также недвижущиеся объекты. Это свидетельствует о том, что их основной жизненный интерес в процессе эволюции концентрировался на растительном мире, где цвет и форма помогают определить съедобность объектов.
    Кроме того большинство хищников обладают отличным ночным зрением, в то время как многие травоядные и человек не способны отчётливо видеть окружающие предметы в темноте.
    Но это тоже ничего не доказывает. Мы лишь делаем выбор.

    0
  3. СтарПом    

    С сентября прошлого года не ел ни чего кроме запаренных каш (в основном гречка), сырых овощей (много помидор )и фруктов(яблоки и бананы в основном). Но пред Новым годом решил с этим завязать. С алкоголя пил и пью только вино. Вы не представляете как я хорошо чувствовал себя в этот период !!! Я забыл все свои болячки, самое интересное перестала беспокоить даже грыжа позвоночника. Даже посторонние люди спрашивали каким образом я стал так лучше выглядеть.
    Так что я явно не из хищников, хотя порой бываю очень зол:)
    Жена ждет не дождется когда я опять «на диету сяду» :)

    0
  4. Пессимист    

    Хищник добывает себе мясо охотой. Господа же, добывающие себе мясо в мясной лавке, относятся более к падальщикам, трупоедам. Но настоящий хищник свежует жертву сам, а падальщик находит уже мертвую добычу, и съедают они все самое для себя вкусное в первозданном, природном виде, тем самым действительно получая большую часть необходимого рациона органических веществ и микро/макроэлементов. Господа же, мнящие себя мясоедами, едят плоть, лишенную многих питательных полезностей вследствие долгой тепловой обработки, и тем самым снижают КПД своего питания до весьма печальных отметок. Да еще, чтобы трупятина не отдавала трупятиной, непременно уснащают эту прелесть специями, зеленью, овощами, корнеплодами, разваренными крупами, мысль концентрирую, тем не менее, исключительно на кусках изувеченной плоти. Искаженное восприятие. Не знаю, что в этом хорошего.
    А к вопросу расположения глаз могу лишь привести в пример всех обезьян. Есть обезьяны полностью растительноядные, все прочие же всеядны с подавляющим предпочтением пище растительной. И еще они любят личинок и жучков :) Вывод: расположение глаз создает наилучшие условия не столько питанию, сколько образу жизни.

    0
  5. c    

    Предлагаешь жрать всех живыми и в сыром виде?

    0
  6. Platon    

    Товарищ плохо смотрел канал про животных… обезьяны очень любят мясо, только вот охотиться не умеют и перепадает оно им редко. Я сам удивился смотря с каким удовольствием они едят случайно перепавший кусок!)) Раньше думал, что они жрут только бананы )))

    0
  7. Пессимист    

    den затихарился, а ты с этакими высказываниями. Ты его часом не того?! — сырым…

    0
  8. Пессимист    

    «Все прочие же всеядны с подавляющим предпочтением пище растительной», написали мы с Animal Planet’ой :)
    «Это только одно доказательство…», написал ты, и я горю желанием узнать другие.

    0
  9. stella    

    Мясо убитых животных, птиц и рыб, т.е. трупный материал, гниющий в нашем кишечнике. Переварить его человек не в состоянии в силу своего физиологического устройства. Опять же законы природы нарушаются грубо, т.е. человеческий желудочный сок не обладает достаточным количеством кислоты и ферментов, чтобы расщепить белки мяса. Оно не переваренным проходит в кишечник и там, в щелочной среде не может расщепиться до аминокислот, а может только гнить, и так пока не пройдет весь тонкий и толстый кишечник – а это 5–6 часов. За это время, конечно, вдогонку будет послано немало другой еды: хлеб, картофель, молоко, масло, каши, фрукты – и все (или почти все) проваренное и прожаренное, т.е. лишенное биологической энергии, мертвое. Вся эта пищевая смесь создает в кишечнике массу, подверженную гниению и одновременно брожению, ведь в ней есть и сахар (сладости, фрукты), и крахмал (хлеб, крупа, картофель), и белки. В такой среде кишечная палочка существовать не может, тем более размножаться и готовить для организма нужные ему витамины и белки. Она может только кое как прозябать и погибать, удушенная гнилостной и бродильной микрофлорой. Кстати, гниение, которому подвержены в кишечнике белковые продукты (мясо, молоко), и есть единственная причина любого аппендицита – от катарального до гнойного с перитонитом.

    0
  10. Platon    

    Когда то, тысячи лет тому назад, сидел человек у костра, жевал какую то сырую хрень и был счастлив… Но вот однажды опыта ради он сунул эту хрень в огонь и чуть поджарил… и это оказалось настолько вкусно, что с пор пор человек всё жарил на огне…)))
    Однако не все люди это приняли, осталась небольшая секта сыроедов, которые убив мамонта не жарили его, а так же как и раньше жрали его сырым…

    0
  11. Platon    

    Вот упёртый товарищ..))) Ну, а по поводу долгожителей в горах, что скажешь?! Едят они всю жизнь до 100 лет шашлык из барашка, с лепёшкой и виноградом и запивают вином.

    0
  12. Пессимист    

    По поводу мамонтов, так ты не упомянул собирателей. С веточек вкусненьких плодов-ягод нарвут, зелени сочной на лугу надергают, из земельки корешков нароют и довольны, елы-палы. Все свежее, питательное. А кой-что можно и на огоньке, так сказать, улучшить, почему же нет.
    А по поводу долгожителей все уже сказали: http://dobroweb.ru/secrets/924

    0
  13. PRO-FUN    

    Нда, доводы как всегда на уровне школьной программы 4-го класса, мамонты…тысячи лет тому назад….сыроеды-мамонтоеды….долгожители в горах….Дело не в количестве прожитых лет, а в уровне сознания. Если вы на уровне дикаря — чтож, даже огонь вас не поднимет на ступеньку выше.

    0
  14. c    

    К сожалению он только временно затихарился, по всей видимости ещё не сожрали.

    0
  15. Пессимист    

    Да, я его уже засек: опять строчит, опять сталинистов с русофобами перепутал, неугомонный.

    0
  16. c    

    Чё то он тех кто постоянно восхищается своими «копно-ипотечными» западами с русофобами никогда не путает.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *