shadow

Месяц без алкоголя меняет состояние организма


shadow

9212ff6c_1
Как показало исследование Королевского свободного госпиталя Лондона, в среднем отказ от алкоголя на пять недель позволял сбросить 1,5 килограмма, снизить уровень холестерина на 5%, уровень жира в печени на 15%, а показатели сахара почти на четверть.

Специалисты выяснили, что отказ от спиртного на месяц позволяет снизить уровень холестерина, похудеть, улучшить режим сна и повысить активность на работе. Кроме того, печень получает возможность восстановиться.

Отметим, гепатологи обычно воздерживаются от комментариев относительно пользы отказа от спиртного для людей, пьющих в умеренном объеме. Как правило, они фокусируются на проблемах алкоголиков.

Что касается «сухого месяца», пока эксперты не установили, как быстро позитивный эффект сходит на нет, если человек после месяца воздержания начинает снова пить.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alex    

    А через год начинает восстанавливаться долговременная память. Отчасти это объясняет тупое замороженное состояние личности — оно ж ничего не помнит, почти манкурт. А тут хоп — и вспоминаешь.

    0
    1. rapana    

      вот вот, у меня уже начинает восстанавливаться

      0
  2. СтарПом    

    В Королевском свободном госпитале проводятся беЗчеловечные эксперименты над людьми. Интересно где нашли столько «подопытных кроликов» готовых не пить месяц? На что только люди ради денег не идут!
    Сначала месяц не пьют, потом Родину готовы продать. Составить список врачей и пациентов этой позорной клиники и запретить въезд в Россию!

    0
  3. Юлия    

    Не потребляю вот уже лет десять. Каких-то особых сдвигов в своем организме не заметила. А память у меня всегда хорошая была :). Изменения появились только после активных и, главное, регулярных занатий спортом: через полгода изменилась фигура в лучшую сторону, а такое, что «никак не могу заснуть» перестало быть актуально, только бы до подушки добраться.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: