shadow

Что скрывает татаро-монгольское иго?


shadow

foto-352

Для многих уже не секрет, что на самом деле татаро-монгольского ига не существовало. Остается только ответить на вопрос, для чего оно было придумано? Что хотели за ним спрятать?

Существуют многочисленные исторические факты, которые не только опровергают теорию татаро-монгольского ига, но и свидетельствуют о преднамеренном искажении истории. На основе анализа можно понять, что за игом пытались скрыть последствия крещения Киевской Руси. Этот процесс протекал отнюдь не мирным путем, что привело к истреблению более половины населения. Можно сделать вывод, что люди, стоявшие за крещением Руси, и выдумали теорию с монголо-татарским иго, пытаясь скрыть свои преступления. Ничего секретного в изложенном выше нет. С большинством материалов можно спокойно ознакомиться в Интернете. Было бы желание. Выделим основные факты, которые опровергают существование иго.

1. Чингисхан

В древней Руси управлением государства занимались два человека. Князь руководил в мирное время, а Хан отвечал за организацию военных действий. По существу, хан – это князь в военное время. Таким образом, Чингиз хан это должность, по-современному главнокомандующий. В истории несколько людей имели этот титул, но обычно он ассоциируется с именем Тимура. Вот только историческое описание его внешности свидетельствует о его славянском происхождении, но не как не азиатском.
Да и история современной Монголии не донесла до наших дней ни одного упоминания о былом величии.

2. Монголия

Слово монгол с греческого означает великий. Словом монгол греки называли славян. Что же касается государства Монголия, то оно было образовано лишь во второй четверти 20-го века из кочевников пустыни Гоби, которые, и знать не знали ни о каком величии.

3. Национальный состав армии

На иконе «Куликовская битва» изображен фрагмент одноименного сражения, на котором запечатлены войны европейской наружности с обеих сторон, что может говорить о гражданском характере войны. Вообще, армия «монголо-татар» на 4/5 состояла из русских.

4. Внешний вид татаро-монголов

Все исторические свидетельства описывают татаро-монгольских воинов с исключительно славянской внешностью, а также исконно славянскими предметами одежды и вооружения.

5. Документы и доказательства

За весь 300-летний период монголо-татарского ига не сохранилось ни одного документа, свидетельствующего о его существовании. Существуют лишь поддельные документы, призванные ввести нас в заблуждение. Как пример, «Слово о погибели русской земли». Одна из враз документа содержит следующие слова: «о православная вера христианская». Казалось бы, что в этом такого? А вот что. До церковной реформы 17-го века, вера на Руси называлась правоверная. Название православная появилось после реформы, таким образом, дата написания документа как минимум 17-й век.
Не забудем и про карты того времени. На них территории Руси называлась Тартария, даже в записках европейских путешественников можно встретить подобное название.

Тартария

В древней Руси словом «бог» назывались люди, которые в своем развитии далеко опередили современников, и были способны совершать дела, недоступные другим. Каждый бог имел свой предел способностей, и отвечал за определенное направление. Бог Тарх, и его сестра Тара, согласно мифологии, помогали людям обустроить жилище, вырастить пищу, научиться письменности и многому другому, что было необходимо в жизни. Отсюда пошло выражение: «мы дети Татх и Тары», что выражало преклонение перед богами, которым они обязаны всем что имеют. Жители других земель называли древних русичей «Тархтарами», что в дальнейшем трансформировалось в землю Тартарию.

Крещение Руси

Насаждение чуждой веры стречало волну непонимания и недовольства, поэтому в подавляющем большинстве случаев происходило с применением силы. По итогам 12-летнего периода, который понадобился князю Владимира для крещения Киевской Руси, было уничтожено практически все взрослое население, способное оказать сопротивление и неповиновение.

До крещения Киевская Русь насчитывала 9 миллионов жителей, и располагала примерно тремя сотнями городов. После крещения осталось всего 3 миллиона человек и 30 городов. Таким образом, было уничтожено 90% городов и 75% населения Киевской Руси.

Несмотря на практически полное истребление, в тайне жители остались верны своим ведическим принципам. Результатом чего стало длительное двоеверие, когда люди только формально принимали рабскую «греческую веру», сохраняя свои традиции. Лишь церковная реформа патриарха Никона, проведенная в 17-м веке, помогла обманом искоренить двоеверие.

Великая Тартария, расположенная на востоке от Киевской Руси, не могла спокойно смотреть на насильственное установление чуждой религии, на варварские способы ее насаждения. Но моментально отреагировать она не могла. Поэтому, поход, предпринятый через время с целью наказать виновников страшной трагедии, получившей название Крещение Руси, был исторически искажен, и был назван нашествием орды (войск) хана Батыя на Киевскую Русь.
История гласит, что в 1223-м году в битве на реке Калке русские и их половецкие союзники были разбиты. Но никто не задался вопросом, почему русские так плохо сражались, и активно переходили на сторону монголо-татаров? А не потому ли, что их новая вера была слаба, а сражались они против таких же русских, только сохранивших свою историческую ведическую веру?

Так что, было это не нашествие монголо-татарского ига, а, говоря на современный манер, восстановление конституционного порядка и территориальной целостности государства.

Вывод

Крещение Руси принесло на ее земли лишь запустение и смерть. По-существу выжили лишь дети, да незначительная часть взрослого, дееспособного населения, которая была обращена в чуждую им религию.
Вот только причину этого запустения и повсеместной разрухи историки всегда рисовали в виде татаро-монгольского иго. Победители всегда пишут историю так, как им вздумается.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Georg904    

    Вопрос не настолько сложен, чтобы его невозможно было исследовать. Ахинею нести конечно проще. PS1- подозрительно часто навязывается эта тема. PS2 — проголосовать можно только за этот бред.

  2. Russo    

    Всё ещё сложней , эти так называемые «монголо тартары» дошли почти до Египта , присоединили к себе Персию Сирию Иран Палестину часть Индии , часть Византии ,Грузии Армении ,Кавказ , ну всех почти , так называемые ярлыки-jarliq и paiza давали права торговли без налогов , оригиналы хранились в суде в Персии , сам Чингис — хан ( или Ван-Qan ? ) как бы был шаманом , признавая только Тингри , но и любые религии и государства приглашал к себе в Империю на правах вассалов , ярлыки от них и католики крестоносцы получали для походов на Иерусалим ,
    Вобщем мутная и непонятная история с этим Чингис кханом или Ваном . Что скрывают за этим не понятно . ну а термин Магалой или Мегалоу это как царь всех царей , как сейчас например президент над всеми президентами мира .
    Я так думаю сейчас , так как нет больше информации , а открытая инфа это фальшивки скорей всего

  3. Ерхан Мажик    

    Ни Чингис-хан, ни Бату – не были монголами. А были казах –татарами. А в то время не было монгольской нации и они переехали после Чингис-хана как киданы из Китая. Казахские племена Керейы, Найманы, Жалайры, Конраты, Меркиты, Дулаты, Уаки и др. во время Чингис-хана жили в Татарской степи Соврем. Монголии. Их назвали Татарами. Приемным отцом Чингис-хана был казах –кият. А родным отцом был казах –меркит. Меркиты сейчас находится в составе найманов. Потом татары после захвата Китая переехали на территорию Казахстана как армия Чингис-хана и объединилис со своим близким родст. народом кипчаками—половцами, во главе тремя сыновями Чингис-хана(Жошы, Шагатай, Толе), которые , потом стали их ханами и начали захватывать все западные земли. Старший сын Жошы создал великую империю Золотая Орда. Столицей Золотой Орды был Улытау в Казахстане. Государственным языком Татарской империи был татарский а в золотой Орде кипчакский, то есть, современный казахский язык. Чингисхан переводиться с казахского как «Снежняя вершина высокой горы !».Там в Улутауе похоронены первые ханы золотой Орды —Жошы, Едиге, Токтамыш и сам великий Чингис-хан. Могила Алаш-хана его. Название Алаш еще одно название Татарской империи Чингис-хана. А великий Бату—хан похоронен во второй столице Золотой Орды Сарайчике, рядом с Атырау в Казахстане. В Японским фильме «Чингис-хан», которого показали по Россискому каналу «Мир» Чингис-хан шест—семь раз назвал себя казах—меркитом. А его мать татар— казашка из племени конрат тоже этого несколько раз подтвердила !( 29—мая, «2014г.)

  4. Ерхан Мажик    

    Я дипломированный историк, если кто — то хотят узнать про татаров, тогда я очень многого рассказал -бы, здесь такого не разрешают. Россиская история в первую очередь связана с татарами. Из трех главных полководцев Чингис хана Мукылай и Жебе были казах — татарами, (Мукылай казах — татар—жалайыр), а Субедей был татар — тувицем как министр обороны России тувинец Шойгу. А Россиские татары вышли из татар — казахских племен. А во время Золотой Орды мы казах — татары вместе Россией были как одна империя. А лично моя племя — казах—найманы, которая. считается одной из крупных в Казахстане, во время Чингис—хана назвалас татарами.

  5. Ерхан Мажик    

    Казах—татарская империя Чингис-хана и сам Чингис-хан, тем- более Золотая Орда. никогда не были Монгольскими и монголами и не имеют никокое отношение к современным монголам — бывшим киданам. Они совершенно разные народы. Но во время СССР руководители СССР всей силой старалис угодить к своим тогдашним друзям — монголам и Китайцам, тоесть, Сухе — Батору, Чойболсану, Мао Цзе—дуну и Седенбалу, назвая Чингис—хана и всех казах — татаров монголами. Теперь уже к России намного ближе будут Казахстан и свои Россиские татары чем Монголия .

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *