shadow

Военнослужащие США напрямую обращаются к своему президенту.


shadow

9z0DWPFhslY

Военнослужащие США напрямую обращаются к своему президенту с мотивированным отказом участвовать в боевых действиях против законного правительства Сирии.
1378113625_1105453392

 

В США началась агиткампания за бомбёжки.

В США началась агиткампания за бомбёжки. МИД России иронизирует над «доказательствами»

В Соединённых Штатах началась агитационная кампания, имеющая целью убедить американское общество в необходимости атаки на Сирию. Госсекретарь Джон Керри рассказал о «полной убеждённости» администрации в применении сирийской властью отравляющего газа зарина. Его российский коллега Сергей Лавров выступил с разбором документов, выдаваемых американской властью за доказательства вины Сирии.

Керри: «Асад — это Гитлер» и прочее

Сразу после того как в субботу президент США Барак Обама объявил о том, что для атаки на Сирийскую Арабскую Республику ему нужно одобрение конгресса, началась тотальная агиткампания. Пять общенациональных телеканалов предоставили американской администрации площадки для её проведения.

Уже в воскресенье перед ними выступил госсекретарь США Джон Керри, заявивший следующее:

1) он абсолютно убеждён, что конгресс поддержит агрессию;

2) президент, если что, имеет право на нанесение удара и без поддержки конгресса;

3) власти США имеют доказательства и «абсолютно убеждены», что сирийская армия применила против мирного населения газ зарин: тому «есть подтверждение». «Последние 24 часа мы проводили тестирование образцов, доставленных в США из Дамаска, и образцы волос и крови показали следы зарина»;

4) «Асад теперь присоединился к Адольфу Гитлеру и Саддаму Хусейну, применяя химическое оружие против своего народа»;

5) мир не может «стоять в стороне и смотреть, как Асад применяет химическое оружие».

Напомним: нападение на Сирию поддерживают лишь 9% американцев. С такими внутренними антирейтингами Америка ещё не начинала ни одной войны. Это более веская причина, чем отсутствие одобрения Совета Безопасности ООН: за последние 30 лет США совершали нападения на различные страны без этого одобрения уже девять раз.

Одобрение по меньшей мере конгресса американскому президенту необходимо, чтобы Обама и его администрация не оказались единственными ответственными за принятие решения. Конгресс должен принять или отвергнуть идею бомбёжек Сирии до 9 сентября.

Лавров: «Нет там никаких фактов»

Сегодня утром руководитель МИД России Сергей Лавров выступил перед студентами МГИМО и прокомментировал те аргументы, которые были представлены России американскими дипломатами.

Вывод министра следующий: никаких доказательств у американской стороны нет. Есть разговоры.

«Да, нам показывали некие выкладки, которые не содержали ничего конкретного, — сказал Лавров. — Ни географических координат, ни имен, ни доказательств того, что пробы были взяты профессионалами, и где не содержалось совершенно никаких комментариев по поводу того, что многочисленные эксперты подвергают серьёзному сомнению те видеокадры, которые «плавают» по интернету».

«Там масса несоответствий и несуразностей, если говорить о том, что это картинки применения химического оружия и картинки самочувствия жертв, — цитирует министра «Интерфакс». — То, что нам показывали и раньше, и в последнее время наши американских партнёры, как и британские и французские, нас абсолютно не убеждает. Там нет фактов, там есть просто разговор о том, что «мы знаем наверняка». А когда вы просите более детальных подтверждений, они говорят, что это всё секретно и поэтому мы вам показать не можем. Значит, нет таких фактов для целей международного сотрудничества».

По словам Лаврова, Россия добивается определения даты проведения конференции по созданию на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения, и сожалеет, что она до сих пор не созвана. Он отметил, что дата проведения конференции не была объявлена именно по причине позиции Соединённых Штатов. И подчеркнул, что именно Сирия была одним из инициаторов идеи создания на Ближнем Востоке зоны, свободной от ОМУ.

Сирийцы о «начале исторического американского отступления»

Сирийские средства массовой информации высмеяли решение президента США Барака Обамы воздержаться от карательных военных ударов. В государственной газете «Ас-Саура» вышла статья, которая выражает официальное мнение страны. В ней действия Обамы названы «началом исторического американского отступления».

Несмотря на это, в стране были приняты меры предосторожности по перемещению войск и военной техники в гражданских районах.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    В этом вопросе так много различных сторон, которые так или иначе могут повлиять на ход военных действий, если таковые начнутся, что даже страшно представить, к чему может привести в итоге вторжение обамы и его кукловодов в Сирию.

  2. den    

    Ни к чему не приведет. Значение Сирии самой по себе крайне мало. Население дико, разобщенно и многонационально., у власти клан , фактически присвоивший себе эту территорию,ради извлечения прибыли от транзита нефти и немного от добычи. Особенно преуспели Асады в сталкивании лбами СССР и США с их союзниками, в итоге и те и другие вложили в сирийскую пустыню по несколько миллиардов долларов в ценах 70-х годов прошлого века. Мы свою часть долгов списали за откаты, а американцы возьмут свою часть долгов с процентами.

    1. Евген    

      Странно, а мы тут все думали, что США вся в долгах как в шелках. Ептеть как же мы жестоко ошибались, оказывается Сирия всем должна!!!

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *