shadow

Джейми Оливер раскрыл истинную природу гамбургеров


shadow

a_mcdonalds_meal_served_japanese_style_640_03

Из чего на самом деле изготавливают котлеты для гамбургеров, рассказал в своем шоу «Пищевая Революция» известный британский шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер. Чем серьезно пошатнул репутацию крупнейшей сети ресторанов быстрого питания McDonald´s.

Представители сети McDonald´s всегда утверждали, что их продукция настолько дешева, потому что они закупают мясо гигантскими оптовыми партиями. На самом же деле при производстве начинки для гамбургеров они используют непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания «съедобного» цвета.

«В общих чертах, берется продукт, который годится разве что для собак, но после такой обработки его подают людям. Скажите, какой здравомыслящий человек будет кормить своего ребенка мясом с аммонием?» — говорит Оливер в своей передаче.

Мясные полуфабрикаты McDonald´s повар образно назвал «розовой тиной» из-за характерного цвета и полного отсутствия пищевой ценности. К слову, в США использование гидроксида аммония, также известного, как пищевая добавка E527, является частью «производственной процедуры», одобренной Министерством сельского хозяйства.

Под давлением развернутой Оливером на телевидении кампании представители McDonald´s вынуждены были заявить, что меняют рецептуру своих гамбургеров. При этом они утверждают, что этот шаг никак не связан с выпадами британского шеф-повара, а является частью планового усовершенствования продукции.

Два других американских гиганта – BurgerKing и TacoBell – уже давно исключили продукты, обработанные гидроксидом аммония из производства.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Leven    

    Не сказал бы, то гамбургер в макдоналдсе очень дешев…

  2. to Leven    

    — Это для америкашек и европейцев…
    …Которым это дешевле чем нанимать повара, ведь сам уже зажравшись — обленились,
    и нам навязывают такой же культ. Кто из молодёжи умеет вкусно готовить? Хотя бы пирожки…
    Впрочем, и у нас думаю — выходит дешевле, если сравнивать (таки) с НАТУРАЛЬНЫМ мясом… К тому же, которого Вы, реально, у нас на рынке — вовсе не найдёте…
    Попробуйте подсчитать собственный(иначе ГМО подсунут же…) откорм коровы…
    Ведь теперь,со времён Комимунизма, за её кормёж надо платить… покупая корм, а не со своего поля отходами. Точнее Платить(с большой буквы), а живя в далеке — так и вовсе ПЛАТИТЬ…
    Не если Вы — Стерлигов, тогда ещё реально, попытаться.
    Пока всё — опять не экпроприируют. Или по современному — просто заберут за неизбежные долги [может и мошеннически накрученные], если уже не методами 90-х…

    Так что, возвращаясь к цене(этих дизинтерированных-отравой ГМО-мяса, точнее их отбросов)…

  3. василий    

    Никогда не ел это дерьмо и не собираюсь даже пробовать.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *