shadow

В самом высоком здание в Евросоюзе забыли построить лифт.


shadow

 

1121509_900

 

В 47-этажной башне испанцы забыли построить лифт

В одном из самых высоких зданий в Евросоюзе, которое возводится в испанском городе Бенидорм, проектировщики забыли построить лифт. Башни-близнецы должны были стать новым символом популярного испанского курорта на побережье Коста-Бланка, пишет испанская газета El Pais.

С последнего этажа здания Intempo открывается захватывающий вид на море, но чтобы насладиться морским пейзажем, жильцы должны будут подняться по лестнице на 47-й этаж.

Согласно первоначальному плану, в доме должно было быть всего 20 этажей. Но затем проект «подрос» еще на 27 этажей. Причем, в проекте 20-этажного дома лифт присутствовал, но при доработке амбициозного проекта архитекторы просто о нем забыли.

1121749_900

Проект практически с первого дня преследовали различные неудачи. С началом финансового кризиса компания-застройщик обанкротилась и забросила проект. После возобновления работ в 2011 году, на стройке произошел несчастный случай: сорвался подъемник. Серьезно пострадали 14 рабочих.

1121901_900

В январе 2012 года проектировщики обнаружили свою ошибку. Но вместо того, чтобы попытаться исправить недочет, они уволились, никому не сказав о том, что у башен-близнецов имеется серьезный изъян.

1122107_900

 

На сегодняшний день строительство башен на 269 квартир завершено на 95%. 35% квартир в проекте уже проданы.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    Интересно, найдутся ли покупатели на оставшиеся квартиры?))))

  2. Алексей    

    Тоже мне проблема. Лифт в таком случае нужно снаружи проложить.

  3. Роман    

    Вы неправы, Алексей. Даже просто внешнюю лестницу к 2-этажному дому нельзя просто взять и пристроить. А тем более сложную электромеханическую систему, способную поднимать тяжелые грузы с ускорением почти на 150 метров. Думаю, что лифт все-таки построят снаружи в виде отдельного сооружения и соединят с основным зданием горизонтальными переходами, но это будет очень дорого. Интересно, а как вообще возможно было такому произойти, ведь заказчик объекта строительства постоянно контролирует его исполнение. Это же до какой степени технической деградации уже дошла западная цивилизация!!!

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *