shadow

Кто сдерживает научное развитие человечества?


shadow

1264670302_12241593411

Кто и зачем финансирует комиссии по лженауке?

Все знают о существовании в развитых странах Комиссий по лженауке. Одним из направлений, с которым борются комиссии — создание вечного двигателя.С точки зрения физики создание вечного двигателя, т.е. такого, который, будучи однажды запущен, не останавливался бы, совершая при этом полезную работу превосходящую затрачиваемую на её получение энергию, — невозможно. Тут спорить не о чем.

Дело в другом, в подмене понятий. Справедливо отвергая проекты вечных двигателей, под эту категорию подводят и такие изобретения, которые позволяют построить практически вечный двигатель. Такой, работа которого была бы обеспечена мизерной стоимостью подводимой энергии. Можно сказать, из пустоты. Т.е. используя эфир, либо вакуум, либо неизвестные доселе физике поля.

Таким образом, официально афишируя невозможность создания теоретически вечного двигателя, комиссии по лженауке отвергают все изобретения, которые могли бы позволить получить практически вечный двигатель. Подмена понятий налицо.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Dmitry    

    на счёт вечных не знаю, а вот на счёт основаных на холодном термоядерном ситнетезе слышал. в швейцарии давно работают такие установки. ЛЭПы по горам не сильно протянешь. только нефте-газовое лобби всячески замалчивает.
    на сегодня существует более 30 вариантов реализации. одно из решений было опубликовано ещё в 80х гг.. оно было проверено более чем в 40 серьёзных организаций по всему миру и было подтверждено, что таким образом можно получать энергию.

    0
  2. Perfect    

    А тепловой насос возможен? В настоящее время используются тепловые насосы, такие как холодильник и отопительные системы основанные на этом же принципе, в которых энергия черпается из окружающей среды (тепловая). В таких системах затраты на работу двигателя (асинхронного напр.) более чем в 2 раза меньше получаемой энергии («нажгли э.э. на 1 к Вт, а «натопили» на 3 кВт). И это не называют вечным двигателем. Зато черпать энергию из других источников запрещают. Эфира говорят нет, но ещё Попов говорил: «Выйти в ЭФИР». Возможно утилизировать энергию эфира и атмосферы. Обе этих энергии представляют собой давление. Читайте знаменитое описание Тесла. Он часто проводил мысленные эксперименты и довольно успешно, судя по его плодотворной жизни. Так вот он представлял бочку на дне океана, если в этой бочке проделать дырку, то можно утилизировать энергию, давления океана, единственная проблема с отводом поступающей воды. Можно эту воду превращать во что-то другой формы и, если на это превращение тратится меньше энергии, чем мы получаем, то это и есть искомый двигатель.
    А так невозможно существование ВД лишь первого рода, т.е. получение энергии неоткуда. НО вокруг нас полно энергии. И запрет на постройку ВД по сути это запрет на использование альтернативных источников по рентабельности превосходящих или хотя бы равных традиционным. Т.е. запрет на независимость.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: