shadow

Мир состоит из информации


shadow

Итак, все есть единый танец мировой энергии, вибрации. Энергия, вибрация теперь — царь сущего, начало и конец мира, его источник и итог. Вибрация, Звук, Слово, Глас, Логос. «Вначале было слово…», говорит Евангелие. Все теперь сходилось, новые открытия подтверждали символизм прошлого и помогали его понять.

Но научный прогресс шел еще дальше. Одной энергии физикам уже было недостаточно. Когда-то наукой была отброшена «за ненужностью» теория эфира — субстанции, наполняющей и пронизывающей всю вселенную. Теперь эта субстанция вернулась под названием единого поля. «Квантовому полю приписывается самостоятельная физическая природа — природа протяженной среды, пронизывающей или наполняющей все пространство. Частицы представляют собой лишь точки «сгущения» этой среды»124.

Так стул или диван, на котором мы сидим, читая книгу, состоит уже не из материи, не из частиц, не из энергии, а, беря еще глубже, — из сгущений поля. Ни больше, ни меньше.

Еще это сравнивается с волнами на поверхности воды. Вот перед нами беспредельная чистая ровная водная гладь. Как огромное зеркало. И кроме него мы ничего не видим, поскольку еще не появилось ни одной «частицы», ничего, что существовало бы вне зеркала. Его глади мы тоже не видим, поскольку на ней нет ни одного изъяна, глазу не за что зацепиться. Все равно, что пустота.

И вот на этой глади беспредельного пространства появляется всплеск, потом еще один, третий четвертый, пятый… Они бегут каждый в свою сторону. Некоторые сталкиваются и порождают многие другие волны, и сами на ходу в столкновениях преобразовываются в волны другого размера. Это и будет в чистом виде картина нашего «материального» мира. Ибо что такое энергия? Это волна, в соответствии с теми же выводами физики. Волна поля. Волна одной зеркальной водной глади.

Нет ничего, кроме волн, всплесков мирового поля, и их взаимодействий-столкновений. Нет ничего, кроме поля.

Удивительно? Главное — чарующе красиво и просто.

Казалось бы, куда еще дальше? Все объяснено. Но «частицы» и тут не давали физикам покоя. Теперь пришлось пересмотреть понятие самого «физического вакуума».

Что есть поле? Сказать, что это нечто нематериальное, значит ничего не сказать. Энергией оно тоже не является, также как волна на воде и сама вода — это разные вещи. Вода — основа, волна — сигнал, порция информации, бегущая по воде. Энергия — это тоже порция информации, бегущая по основе-полю.

Частицы, которые оказались просто нематериальными сигналами информации, возникают как всплески поля. А что оно само из себя представляет?

«Поле существует всегда и везде; оно не может исчезнуть. Поле есть проводник для всех материальных явлений. Это «пустота»125

«Частицы могут… возникать «из пустоты» и снова растворяться «в пустоте»126.

Поле — это само пространство, пустота, то, что когда-то назвали словом «вакуум»:

«Вакуум не может считаться пустым, напротив, он содержит бесчисленное множество… возникающих и исчезающих частиц… Вакуум — это «живая пустота» в полном смысле этого слова, в пульсации которой берут начало бесконечные ритмы рождений и разрушений. Большинство физиков считают открытие… сущности вакуума одним из важнейших достижений современной физики»127.

Что теперь происходит со стулом, на котором мы сидим? Он теперь состоит (прошу не падать) из пустоты.

И снова взоры физиков обращаются на Восток: что-то там говорили когда-то?
«Материал современной физики заставляет нас вспомнить о понятии Пустоты в восточном мистицизме. Подобно восточной Пустоте, «физический вакуум», … не является просто состоянием абсолютной незаполненности и отсутствия всякого существования, но содержит в себе возможность существования всех возможных форм мира частиц… Эти формы… всего лишь преходящие воплощения Пустоты, лежащей в основе бытия»128.

Пустота лежит в основе бытия. Пустота — вместилище всего. Начало и конец всего. Потенциал всего. Абсолютная наполненность ВСЕМ и абсолютная ненаполненность одновременно. Нас там, в Пустоте, нет, но есть возможность нашего появления, возможность появления каждой клеточки нашего тела, каждого атома, каждой хромосомы, каждой мысли, каждой истины, каждого предрассудка. И там же — наш итог, конец, куда все возвращается.

Вопрос: а где мы в истинном виде — здесь, преобразовываясь и изменяясь в каждую миллионную долю секунды, или ТАМ, где мы заключены в нашем потенциале и в нашем итоге, где заключается потенциал всех наших потенциалов и итогов?
Это — физика и те вопросы, которые она перед нами ставит. И делает это красиво и впечатляюще.
И мы можем теперь сказать:
«Где конец этого мира в пространстве и во времени, где его пределы?
— В Пустоте.
Где центр, источник и начало этого мира?
— В Пустоте.
Все исходит из Пустоты и в нее возвращается».

С.Мальцев «Невидимая Битва»
____________
124 Фритьоф Капра, «Дао физики».
125 Thirring, W. Urbaasfeine der Materiev. Almanach der Osteneichischen Akademie der Wissenschaften, Vol. 118, pp. 153-62. Vienna, Austria. 1968; цитируется по книге Фритьофа Капры «Дао физики».
126 Фритьоф Капра, «Дао физики».
127 Там же.
128 Там же.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ксения Рада    

    Утверждение автора статьи С.Мальцева: «Вакуум — это «живая пустота» в полном смысле этого слова» является свидетельством либо отсутствия у него представления о пустоте, о жизни, о смысле и ответсвенности за свои слова; либо умышленного ввода читателей в заблуждение.
    С.Мальцев пошёл дальше жида Эйнштейна, изгнавшего эфир из физики. С.Мальцев изгоняет из физики материю, оставляя живую пустоту. То есть, предлагает людям изучать не материальный мир, а мир живой пустоты от нелюдей.
    Ацюковский Владимир Акимович по кирпичикам раскатал СТО и ОТО жида Эйнштейна, проделал огромный труд по восстановлению представлений об эфире. Создав собственную модель эфира, столкнулся с ожесточенным административным сопротивлением, подвергся полному остракизму со стороны представителей жидо-науки.
    Ацюковский В.А., «Эфиродинамическая картина мира», Москва, 04 декабря 2010 — http://www.youtube.com/watch?v=56mO7QhK1Qc
    «Документальный репортаж с Ацюковским В.А.» — http://www.youtube.com/watch?v=wTWrlsY3nP4 .
    Лекции по эфиродинамике Ацюковского В.А. и Дайнеко В.И. (2000-2001) — http://www.bitwiki.org/torrents/8c2d245f5ffd2a0b07fe6fde65d8028be5575b12 .
    На основе знаний Н.В. Левашова : «КРУГОВОРОТжизниСМЕРТИ» — http://video.yandex.ru/users/auau-tv/view/546/#hq ; «НАШИтелаИНКУБАТОРЫ» — http://video.yandex.ru/users/auau-tv/view/547/#hq .

    0
  2. Biss    

    Красиво конечно, но это опять попытка упростить Мир..
    Но всё равно красивая версия.

    0
  3. Malett    

    Цитата из статьи: «Еще это сравнивается с волнами на поверхности воды. Вот перед нами беспредельная чистая ровная водная гладь. Как огромное зеркало. И кроме него мы ничего не видим, поскольку еще не появилось ни одной «частицы», ничего, что существовало бы вне зеркала. Его глади мы тоже не видим, поскольку на ней нет ни одного изъяна, глазу не за что зацепиться. Все равно, что пустота.»
    Объяснение, видимо, предназначено для лягушек. — Они в самом деле не видят неподвижных предметов. :) С волновой теорией уже серьёзный перебор. Помните эту ахинею — электромагнитная волна порождает электромагнитное поле, в котором сама же и распространяется.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: